Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 28 января 2010 г. N 12-63/215

 

Судья Павлова О.Ю. Дело N 7-265/09

Судья Санкт-Петербургского городского суда Широкова Е.А., рассмотрев 28 января 2010 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Медведевой Е.В., при секретаре Р. административное дело по жалобе на постановление судьи Красносельского районного суда Санкт-Петербурга от 15 декабря 2009 года в отношении

ООО "Квест", юридический адрес: Санкт-Петербург, пр. Ветеранов, д. 130, литер А, помещение 35 Н,

 

установил:

 

Согласно протоколу об административном правонарушении N 2/15-726 в 12.00 27.11.2009 г. в строительном магазине ООО "Квест", расположенном по адресу: Санкт-Петербург, пр. Ветеранов, д. 130, при проведении плановой выездной проверки на основании распоряжения главного государственного инспектора Красносельского района по пожарному надзору N 2/15-580 от 17.11.2009 г. выявлены 16 нарушений требований "Правил пожарной безопасности в Российской Федерации" ППБ 01-03, Строительных норм и правил "Пожарная безопасность зданий и сооружений" (СНиП 21-01-97*), СНиП 2.08.02-89* "Общественные здания и сооружения", "Правила устройства электроустановок", ГОСТ Р 51844-2001 "Техника пожарная. Шкафы пожарные. Общие технические требования. Методы испытаний", Распоряжения Губернатора СПб N 328-р от 25.10.1996 г. "О пожарной безопасности", НПБ 105-03 "Определение категорий помещений и зданий по взрывопожарной и пожарной опасности".

Постановлением судьи Красносельского районного суда Санкт-Петербурга от 15 декабря 2009 г. юридическое лицо ООО "Квест" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 20000 рублей.

ООО "Квест" обратилось в Санкт-Петербургский городской суд с жалобой об изменении постановления, указывая, что при назначении наказания суд не учел смягчающие ответственность обстоятельства и отсутствие отягчающих обстоятельств, а также, что большая часть допущенных нарушений устранена, а оставшиеся будут устранены в ближайшее время. Неприменение временного запрета деятельности ООО "Квест" свидетельствует об отсутствии реальной угрозы жизни и здоровью людей.

Законный представитель ООО "Квест" в Санкт-Петербургский городской суд не явился, представил заявление с просьбой рассмотреть жалобу в его отсутствие.

Исследовав материалы дела, заслушав заключение прокурора, полагавшего, что постановление суда является законным и обоснованным, считаю жалобу не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

При рассмотрении дела судьей Красносельского районного суда Санкт-Петербурга были исследованы и оценены в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ все представленные по делу доказательства и сделан обоснованный вывод о совершении ООО "Квест" административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

При назначении судьей наказания учтены как смягчающие ответственность юридического лица обстоятельства, так и отсутствие отягчающих обстоятельств, а также факт устранения ряда допущенных нарушений и отсутствие реальной угрозы жизни и здоровью людей и принято обоснованное решение о назначении более мягкого вида наказания, размер которого соответствует характеру совершенного правонарушения.

С учетом изложенного и, руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

постановление судьи Красносельского районного суда Санкт-Петербурга от 15 декабря 2009 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, в отношении ООО "Квест" оставить без изменения, жалобу юридического лица - без удовлетворения.

 

Судья

ШИРОКОВА Е.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь