Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 28 января 2010 г. по делу N 3-7-2010

 

Пермский краевой суд в составе:

председательствующего судьи Швецова К.И.,

при секретаре Невидимовой Е.А.,

с участием прокурора Кузнецовой И.А.,

представителя заявителя Буровой К.Ю.,

представителя Правительства Пермского края Шишигиной Е.И.,

представителя Управления ФАКОН по Пермскому краю Дробаха Л.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Перми 28.01.2010 года гражданское дело по заявлению ОАО <...> о признании недействующим в части нормативного правового акта Правительства Пермского края,

 

установил:

 

25 июня 2008 года Постановлением Правительства Пермского края N 178-п "Об утверждении кадастровой стоимости земельных участков из земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны и безопасности, земель иного специального назначения, земель водного фонда, земель особо охраняемых территорий и объектов Пермского края, земель садоводческих, огороднических и дачных объединений вне границ населенных пунктов Пермского края" утверждена прилагаемая кадастровая стоимость названных земельных участков, применяемая для целей налогообложения и в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством.

Данное Постановление опубликовано 07.07.2008 года в печатном издании "Бюллетень правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края" N 1 и вступило в силу (далее по тексту - Постановление Правительства ПК от 25.06.2008 г. N 178-п).

Согласно пункту 1 настоящего нормативного правового акта, на основании представленных Управлением Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Пермскому краю результатов выполненных работ по актуализации кадастровой оценки названных земель утвержден показатель кадастровой стоимости входящего в их состав земельного участка общей площадью 6 100,0 кв. м с кадастровым номером <...>, принадлежащего на праве собственности ОАО <...>, расположенного у автодороги <...> Лысьвенского муниципального района Пермского края.

ОАО <...> обратилось в Пермский краевой суд с заявлением о признании недействующим Постановления Правительства ПК от 25.06.2008 г. N 178-п в части содержащегося в нем положения об утверждении показателя кадастровой стоимости указанного земельного участка, равным 5 829,40 руб./кв. м, предоставленного для складирования дорожно-строительных материалов, относящегося по виду функционального использования к землям промышленности.

Согласно приведенным в заявлении доводам, в силу статьи 66 Земельного кодекса РФ кадастровая оценка земельных участков указанной категории проводится в соответствии с Правилами ее проведения, установленными Постановлением Правительства РФ от 08.04.2000 г. N 316, должна основываться на классификации земель по целевому назначению и виду функционального использования. В связи с этим существует Методика государственной кадастровой оценки земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны и безопасности, земель иного специального назначения, утвержденная Приказом Росземкадастра от 20.03.2003 г. N П/49, подразделяющая земли на группы. Кадастровая стоимость земельного участка заявителя, отнесенного к землям 2-й группы, объединенным в кластеры на основе схожести их характеристик, должна определяться с учетом достаточной информации о рыночных ценах всех земельных участков в кластере. Возможность оценки земель указанного вида функционального использования путем сравнения с кадастровой стоимостью земель населенного пункта Методикой не предусмотрена. Законное обоснование этому отсутствует. В результате кадастровая стоимость земельного участка, принадлежащего ОАО <...>, относящегося к землям промышленности, предоставленного для складирования дорожно-строительных материалов, в размере 5 829,40 руб./кв. м оказалась необоснованно завышенной. Неправильное определение данной величины нарушает право заявителя на уплату земельного налога в размере, установленном в соответствии с нормами действующего законодательства.

Представители Правительства Пермского края и Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Пермскому краю в судебном заседании с заявленными требованиями не согласились, ссылаясь на соответствие оспариваемого в части Постановления Правительства ПК от 25.06.2008 г. N 178-п требованиям федерального законодательства, изложив свои доводы в представленных суду письменных возражениях на заявление ОАО <...>.

Заслушав представителей сторон, заключение прокурора, исследовав материалы дела, воспользовавшись консультацией специалиста, суд не находит оснований для удовлетворения требований заявителя.

В соответствии с пунктом "в" части 1 статьи 72 Конституции РФ в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся вопросы владения, пользования и распоряжения землей, недрами, водными и другими природными ресурсами.

Согласно части 2 статьи 76 Конституции Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации.

Как указано в пункте 5 статьи 65, пунктах 2 и 3 статьи 66 Земельного кодекса РФ, для целей налогообложения и в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, федеральными законами, устанавливается кадастровая стоимость земельного участка. Кадастровая стоимость земельного участка также может применяться для определения арендной платы за земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности.

Для установления кадастровой стоимости земельных участков проводится государственная кадастровая оценка земель, за исключением случаев, определенных пунктом 3 настоящей статьи. Порядок проведения государственной кадастровой оценки земель устанавливается Правительством Российской Федерации.

В случаях определения рыночной стоимости земельного участка кадастровая стоимость земельного участка устанавливается в процентах от его рыночной стоимости.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2000 года N 316 утверждены Правила проведения государственной кадастровой оценки земель (далее по тексту - Правила).

Пунктом 1 настоящих Правил установлено, что ими определяется порядок проведения государственной кадастровой оценки земель всех категорий на территории Российской Федерации для целей налогообложения и иных целей, установленных законом. Организация проведения государственной кадастровой оценки земель осуществляется Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости и его территориальными органами. Для проведения указанных работ привлекаются оценщики или юридические лица, имеющие право на заключение договора об оценке, в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Согласно пунктам 4 и 11 настоящих Правил, государственная кадастровая оценка земель основывается на классификации земель по целевому назначению и виду функционального использования.

Методические указания по государственной кадастровой оценке земель и нормативно-технические документы, необходимые для проведения государственной кадастровой оценки земель, разрабатываются и утверждаются Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

Как следует из материалов дела, консультации специалиста, ФГУП "Федеральный кадастровый центр <...> на основании государственного контракта от 13.09.2006 года N 26 поручено выполнение работ по государственной кадастровой оценке земель промышленности площадью - 10 тыс. га на территории Пермского края, в том числе входящего в их состав земельного участка общей площадью 6 100,0 кв. м с кадастровым номером <...>, принадлежащего на праве собственности ОАО <...>, расположенного у автодороги <...> Лысьвенского муниципального района Пермского края. В результате указанным подрядчиком был представлен итоговый отчет по государственной кадастровой оценке земель этой категории.

Данные работы были выполнены в соответствии с Методикой государственной кадастровой оценки земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны и безопасности, земель иного специального назначения, утвержденной Приказом Росземкадастра от 20.03.2003 г. N П/49.

Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости письмом от 09.01.2008 года N <...> сообщило о проведенной проверке отчета ФГУП "Федеральный кадастровый центр <...> с выводом об отсутствии со стороны оценщика нарушений Методических указаний Росземкадастра от 20.03.2003 г. N <...> по государственной кадастровой оценке земель указанной категории, в том числе земельного участка с кадастровым номером <...> для склада дорожно-строительных материалов вблизи города Лысьва Пермского края, кадастровая стоимость которого установлена 35 559 340 рублей.

Правильность проведения расчетов и определения величины показателя кадастровой стоимости земельного участка с тем же кадастровым номером, а также соблюдение установленного нормативными правовыми актами порядка кадастровой оценки подтверждены специалистом в ходе получения судом в соответствии со статьей 188 ГПК РФ необходимой консультации по данному вопросу.

Исходя из пункта 10 Правил проведения государственной кадастровой оценки земель, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2000 года N 316, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации по представлению территориальных органов Федерального агентства кадастра объектов недвижимости, утверждают результаты государственной кадастровой оценки земель.

Постановлением Правительства Пермского края от 25.06.2008 г. N 178-п утверждена кадастровая стоимость земельных участков, в том числе с кадастровым номером <...>, из земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны и безопасности, земель иного специального назначения, земель водного фонда, земель особо охраняемых территорий и объектов Пермского края, земель садоводческих, огороднических и дачных объединений вне границ населенных пунктов Пермского края, которая определялась по целевому назначению и видам функционального использования земель в соответствии с действующей на день рассмотрения дела Методикой, утвержденной Приказом Росземкадастра от 20.03.2003 г. N П/49.

При этом не нарушается пункт 11 Правил проведения государственной кадастровой оценки земель, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 8 апреля 2000 года N 316, согласно которому методические указания по государственной кадастровой оценке земель разрабатываются и утверждаются Министерством экономического развития и торговли РФ.

Государственная кадастровая оценка земель проводится не реже одного раза в 5 лет и не чаще одного раза в 3 года. Утвержденная оспариваемым в части нормативным правовым актом в размере 35 559 340 рублей кадастровая стоимость земельного участка, принадлежащего ОАО <...>, с номером <...> для склада дорожно-строительных материалов вблизи города Лысьва Пермского края, существует на период действия Методики Росземкадастра и подлежит переоценке только в июне 2011 года. В настоящее время методические указания по государственной кадастровой оценке земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны и безопасности, земель иного специального назначения Министерством экономического развития и торговли РФ не разработаны.

Доводы представителя заявителя об отсутствии достаточной информации о рыночных ценах земельных участков, невозможности использования при этом для сравнения кадастровой стоимости земель населенных пунктов нельзя признать состоятельными, кроме того, они опровергаются пунктом 4.6 Методики, утвержденной Приказом Росземкадастра от 20.03.2003 г. N П/49. Чтобы подвергнуть сомнению результаты исследования специалистов у суда нет оснований. Доказательств, подтверждающих наличие иных обстоятельств, суду не представлено.

Споры, возникающие при проведении кадастровой оценки земель, рассматриваются в судебном порядке не в рамках нормоконтроля. Прав на рассмотрение такого спора заявители не лишены.

Судом не усматривается установление Правительством Пермского края для ОАО <...> несоразмерного налогового бремени в форме уплаты земельного налога в размере, препятствующем осуществлению предпринимательской деятельности.

В соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 387, пунктом 1 статьи 390 и статьей 394 Налогового кодекса РФ земельный налог устанавливается настоящим Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с настоящим Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований и обязателен к уплате на территориях этих муниципальных образований.

При установлении налога нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) могут также устанавливаться налоговые льготы, основания и порядок их применения, включая установление размера не облагаемой налогом суммы для отдельных категорий налогоплательщиков.

Налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 настоящего Кодекса.

Налоговые ставки устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) и не могут превышать - 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

Допускается установление дифференцированных налоговых ставок в зависимости от категорий земель и(или) разрешенного использования земельного участка.

Сам по себе показатель кадастровой стоимости земель не является налогом и не нарушает каких-либо прав заявителя в сфере налогообложения. Фактическая налоговая нагрузка на налогоплательщика устанавливается не по результатам государственной кадастровой оценки земель, а на основании принимаемых представительными органами муниципальных образований местных правовых актов о налоговых ставках и льготах.

Ставка по налогу на приведенные выше категории земель не может быть произвольной. Она должна изменяться представительными органами муниципальных образований с соблюдением требований, содержащихся в пунктах 1 и 3 статьи 3 Налогового кодекса РФ, с учетом фактической способности налогоплательщика к уплате налога и экономического обоснования. Недопустимы налоги и сборы, препятствующие реализации гражданами своих конституционных прав. Следовательно, защита принадлежащих заявителю налоговых прав гарантирована налоговым законодательством РФ.

Таким образом, результаты государственной кадастровой оценки земельных участков, в том числе с кадастровым номером <...>, принадлежащего ОАО <...>, из земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны и безопасности, земель иного специального назначения, земель водного фонда, земель особо охраняемых территорий и объектов Пермского края, земель садоводческих, огороднических и дачных объединений вне границ населенных пунктов Пермского края, утверждены компетентным органом в пределах его полномочий с соблюдением процедуры, установленной Земельным кодексом РФ и Правилами проведения государственной кадастровой оценки земель. В этом случае Постановление Правительства Пермского края N 178-п от 25.06.2008 года в указанной заявителем части нельзя признать противоречащим закону и недействующим.

Руководствуясь ст. 194-199, 253 ГПК РФ, краевой суд

 

решил:

 

Заявление ОАО <...> о признании недействующим Постановления Правительства Пермского края от 25.06.2008 года N 178-п в части утверждения показателя кадастровой стоимости земельного участка с кадастровым номером <...> общей площадью 6100,00 кв. м из земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны и безопасности, земель иного специального назначения, земель водного фонда, земель особо охраняемых территорий и объектов Пермского края, земель садоводческих, огороднических и дачных объединений вне границ населенных пунктов Пермского края оставить без удовлетворения.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации через Пермский краевой суд в течение 10 дней со дня составления мотивированного решения - 02.02.2010 года.

 

Председательствующий п.п.

К.И.ШВЕЦОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь