Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 28 января 2010 г. N 7-32/10

 

Судья Ермакова А.В. Дело N 12-951/09

Судья Санкт-Петербургского городского суда Широкова Е.А., рассмотрев 28 января 2010 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Медведевой Е.В., при секретаре Р. административное дело по жалобе на решение судьи Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 23 декабря 2009 года в отношении

Х., <...>,

 

установил:

 

постановлением заместителя начальника Приморского ОГИБДД Санкт-Петербурга от 22 октября 2009 г. Х. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ, и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 500 рублей.

Вина Х. установлена в том, что 17 октября 2009 г. в 18.35 у д. 1 по ул. М.Железняка не выполнил законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства.

Решением судьи Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 23 декабря 2010 г. указанное постановление оставлено без изменения, жалоба Х. - без удовлетворения.

Х. обратился в Санкт-Петербургский городской суд с жалобой об отмене решения судьи, указывая, что, в связи с его опозданием на 15 минут по уважительной причине суд вынес заочное решение, несмотря на то, что он не был надлежащим образом извещен.

Х. в Санкт-Петербургский городской суд не явился, о месте и времени рассмотрения жалобы извещен, представил заявление с просьбой рассмотреть дело в его отсутствие.

Исследовав материалы дела, заслушав заключение прокурора, полагавшего, что оснований для отмены решения не имеется, считаю жалобу Х. не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

Как усматривается из материалов дела Х. надлежащим образом - телефонограммой был извещен о месте и времени рассмотрения жалобы, в Приморский районный суд Санкт-Петербурга в назначенное время не явился, сведений о причинах неявки и ходатайства об отложении рассмотрения жалобы не представил.

При таких обстоятельствах судом было принято обоснованное решение о рассмотрении жалобы Х. в его отсутствие.

При этом судьей были исследованы в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ все представленные по делу доказательства в совокупности, оценены доводы жалобы Х. и принято обоснованное решение об оставлении без изменения постановления по делу об административном правонарушении.

С учетом изложенного и, руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

решение судьи Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 23 декабря 2009 г. об оставлении без изменения постановления заместителя начальника Приморского ОГИБДД от 22.10.2009 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ, в отношении Х. оставить без изменения, жалобу Х. - без удовлетворения.

 

Судья

ШИРОКОВА Е.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь