Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 28 января 2010 г. N 7-33/10

 

Судья Шаров С.И. Дело N 12-952/09

Судья Санкт-Петербургского городского суда Широкова Е.А., рассмотрев 28 января 2010 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Медведевой Е.В., при секретаре Р. административное дело по жалобе на решение судьи Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 17 декабря 2009 года в отношении

С., <...>,

 

установил:

 

Постановлением административной комиссии Приморского района Санкт-Петербурга от 02 декабря 2009 г. С. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 35 Закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Вина С. установлена в том, что 06 октября 2009 г. в 18.40 у д. 21 по ул. Репищева припарковал свой автомобиль Мерседес гос. номер <...> на газоне.

Решением судьи Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 17 декабря 2009 г. вышеуказанное постановление оставлено без изменения, жалоба С. - без удовлетворения.

С. обратился в Санкт-Петербургский городской суд с жалобой об отмене принятых по делу решений, указывая, что главным доказательством, по мнению суда, явился подписанный им протокол. Свидетельских показаний, документов, указывающих, что данное место является газоном, а также, что ему принадлежит автомобиль, не указано. Припаркованный автомобиль ему не принадлежит, он просто находился рядом с ним и производил ремонт фары по просьбе владельца, управлять им не имел права.

В ходе рассмотрения жалобы С. поддержал изложенные в ней доводы, дополнив, что автомашина принадлежит соседке, которая и поставила ее в указанном месте, попросив его заменить фары, что он и делал, когда подошел участковый. Кроме того, место, где стояла автомашина является пустырем, на котором нет никаких насаждений.

Исследовав материалы дела, заслушав заключение прокурора, полагавшего, что решение судьи подлежит отмене в связи с неисследованностью обстоятельств дела, считаю жалобу подлежащей удовлетворению частично по следующим основаниям.

Согласно положениям ст. 30.6 КоАП РФ при рассмотрении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении проверяются на основании имеющихся в деле и дополнительно представленных материалов законность и обоснованность вынесенного постановления.

Однако указанные требования закона при рассмотрении жалобы на постановление судом не выполнены.

Так, постановлением административной комиссии установлено, что С. припарковал свой автомобиль на газоне.

Как пояснял в ходе рассмотрения жалобы С., указанный автомобиль ему не принадлежит, прав на его управление он не имеет.

Документы на право пользования С. данным автомобилем судом исследованы не были, его доводы и причинах нахождения рядом с автомашиной не оценены, а вывод решения о том, что наличие у С. водительского удостоверения свидетельствует об осуществлении им парковки автомашины в данном месте, является необоснованным.

Кроме того, в ходе рассмотрения жалобы не оценены доводы С. об отсутствии доказательств, подтверждающих нарушение им Закона Санкт-Петербурга, то есть о том, что место, где находилась автомашина, не является газоном.

Таким образом, при рассмотрении жалобы С. на постановление административной комиссии не выполнены требования ст. 30.6 КоАП РФ, что не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть жалобу на постановление, в связи с чем, решение подлежит отмене, а жалоба направлению в Приморский районный суд на новое рассмотрение.

С учетом изложенного и, руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

решение судьи Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 17 декабря 2009 г. в отношении С. отменить.

Жалобу С. на постановление Административной комиссии Приморского района Санкт-Петербурга от 02 декабря 2009 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 35 Закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" возвратить в Приморский районный суд Санкт-Петербурга на новое рассмотрение.

 

Судья

ШИРОКОВА Е.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь