Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НОВОСИБИРСКИЙ ГАРНИЗОННЫЙ ВОЕННЫЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 1 февраля 2010 г. по делу N 2-39-2010

 

Новосибирский гарнизонный военный суд под председательством судьи Коробкова В.Ю., при секретаре Н., с участием представителя должностного лица - К. и представителя заявителя - Я. в открытом судебном заседании в помещении военного суда рассмотрел гражданское дело по заявлению военнослужащего Управления ФСБ России по Новосибирской области прапорщика А., в котором оспариваются решение жилищно-бытовой комиссии об отказе в принятии на учет нуждающихся в получении служебного жилого помещения и действия начальника Управления ФСБ России по Новосибирской области, связанные с утверждением данного решения.

В ходе рассмотрения дела по существу военный суд

 

установил:

 

А. обратился в военный суд с заявлением, в котором просит признать неправомерным решение жилищно-бытовой комиссии Управления ФСБ России по Новосибирской области (далее ЖБК УФСБ) от 29 октября 2009 года об отказе в принятии его на учет нуждающихся в получении служебного жилого помещения и действия начальника этого же управления, связанные с утверждением данного решения.

Заявитель и председатель ЖБК УФСБ, будучи уведомленными о месте и времени рассмотрения дела, в суд не явились и просили рассмотреть дело без их участия, о чем поступили заявления.

В судебном заседании представитель заявителя требования А. поддержал и дал пояснения в пределах заявления.

Представитель должностного лица требования заявителя не признал и дал пояснения в пределах своих возражений.

Исследовав представленные доказательства и выслушав пояснения сторон, военный суд приходит к следующим выводам.

Как видно из рапорта А. от 7 октября 2009 года он просит принять его на учет в качестве нуждающегося в служебном жилом помещении.

Военнослужащий А. и его жена - С. зарегистрированы по адресу: гор. Обь, военный городок, дом 000, кв. 00, что подтверждается копиями паспортов граждан РФ.

Согласно свидетельству о государственной регистрации от 19.05.2006 года у С. зарегистрировано право собственности на квартиру площадью 28,8 кв. м. по адресу: Новосибирская обл., город Обь, военный городок, дом 000, кв. 00.

В соответствии с протоколом заседания ЖБК УФСБ N 00 от 29 октября 2009 года А. отказано в принятии на учет ввиду того, что город Обь, в котором проживает семья А., является близлежащим к городу Новосибирску населенным пунктом.

Оценивая решение коллегиального органа и действия должностного лица, военный суд учитывает следующее.

Согласно ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" государство гарантирует предоставление военнослужащим жилых помещений. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.

В соответствии со ст. 93 Жилищного кодекса РФ служебные жилые помещения предназначены для проживания граждан в связи с прохождением службы.

На основании ст. 99 ЖК РФ специализированные жилые помещения предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.

Согласно Типовому положению о находящемся в государственной собственности служебном жилищном фонде, переданном в оперативное управление органам внутренних дел, органам федеральной службы безопасности, органам по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенным органам Российской Федерации и внутренним войскам Министерства внутренних дел Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2002 г. N 897) Под служебным жилищным фондом понимается совокупность жилых помещений, предназначенных для проживания сотрудников и работников органов федеральной службы безопасности, в т.ч. военнослужащих, которые в связи с характером исполнения ими служебных обязанностей (обязанностей военной службы) должны проживать по месту службы (военной службы) или в непосредственной близости от него.

Служебное жилое помещение, предоставляемое сотруднику (военнослужащему) в пределах социальной нормы площади жилья, должно быть благоустроенным и отвечать санитарным и техническим нормам.

Служебное жилое помещение предоставляется сотруднику (военнослужащему) для создания необходимых жилищно-бытовых условий при исполнении им служебных обязанностей (обязанностей военной службы), а также трудовых обязанностей по месту службы (военной службы).

Ведение учета и распределение служебного жилищного фонда возлагаются на центральную жилищную комиссию (жилищно-бытовую комиссию).

В соответствии с Инструкцией по организации в органах федеральной службы безопасности работы, связанной с предоставлением служебных жилых помещений (приказ ФСБ РФ от 9 октября 2006 г. N 008) служебные жилые помещения предоставляются в установленном законодательством Российской Федерации порядке военнослужащим, не обеспеченным жилыми помещениями, в соответствующем населенном пункте или в непосредственной близости от него для создания необходимых жилищно-бытовых условий при исполнении ими служебных (должностных) обязанностей по месту военной службы в порядке очередности по решению жилищной комиссии органа федеральной службы безопасности, утвержденному начальником органа федеральной службы безопасности, по договору найма служебного жилого помещения.

Служебные жилые помещения предоставляются военнослужащим в виде отдельных квартир, которые должны быть благоустроенными применительно к условиям соответствующего населенного пункта, отвечать санитарным и техническим нормам и правилам.

Анализируя вышеприведенные нормативно-правовые акты, суд находит доводы представителя должностного лица необоснованными, поскольку, во-первых, государство гарантирует военнослужащим предоставление, в том числе, служебных жилых помещений. Во-вторых, исходя из смысла части 2 ст. 99 ЖК РФ, специализированные жилые помещения не могут предоставляться лишь гражданам, имеющим в населенном пункте, где они работают, служат и т.п., жилье на праве собственности, социального найма или по другим основаниям.

Как пояснил представитель заявителя и это видно из имеющихся доказательств, А. проживает с женой в жилом помещении, принадлежащем матери на праве собственности, однокомнатной квартире общей площадью 28,8 м2 в городе Обь Новосибирской обл. При этом на каждого члена семьи приходится менее 12 м2 общей площади жилого помещения. Ни в гор. Новосибирске, ни в гор. Обь А. и его жена жилого помещения не имеют, что подтверждается соответствующими справками ОГУП "Техцентр НСО", а также сообщениями из Управления Федеральной регистрационной службы по Новосибирской области.

Согласно пункту 2 ст. 51 ЖК нуждающимися в жилых помещениях, признаются, в т.ч. граждане, являющиеся членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы.

Таким образом, военный суд считает, что А., в соответствии с действующим законодательством, имеет право на обеспечение служебным жилым помещением. Решение ЖБК УФСБ от 29 октября 2009 года об отказе в принятии А. на учет нуждающихся в служебном жилом помещении не соответствует закону, равно как и не соответствуют закону действия должностного лица, утвердившего незаконное решение коллегиального органа, поскольку они нарушают право военнослужащего А. на обеспечение жильем.

В связи с этим суд признает заявление А. обоснованным.

В соответствии со ст. 98 и 100 ГПК РФ судебные расходы по настоящему делу, состоящие из суммы государственной пошлины и услуг представителя, оплаченных заявителем, суд, в разумных пределах, возлагает на должностное лицо.

Руководствуясь ст. 194 - 197 и 258 ГПК РФ, военный суд

 

решил:

 

Заявление А. признать обоснованным.

Решение жилищно-бытовой комиссии Управления ФСБ России по Новосибирской области от 29 октября 2009 года об отказе в принятии А. на учет нуждающихся в служебном жилом помещении и действия начальника Управления ФСБ России по Новосибирской области, связанные с утверждением указанного решения, признать незаконными.

Обязать начальника Управления ФСБ России по Новосибирской области и жилищно-бытовую комиссию этого же управления восстановить нарушенное право А., отменить решение от 29 октября 2009 года в части, касающейся А., провести новое заседание жилищно-бытовой комиссии, на котором повторно рассмотреть вопрос о принятии А. на учет нуждающихся в служебном жилом помещении.

Судебные расходы по делу возложить на должностное лицо. Взыскать с Управления ФСБ России по Новосибирской области в пользу А. 2000 (две тысячи) рублей.

Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Западно-Сибирский окружной военный суд через Новосибирский гарнизонный военный суд в десятидневный срок со дня его вынесения.

 

Судья

В.Ю.КОРОБКОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь