Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 2 февраля 2010 г. по делу N 33-2367

 

Судья: Щербакова А.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе председательствующего Ионовой И.А.

и судей Раскатовой Н.Н., Дегтеревой О.В.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Ионовой И.А.

дело по частной жалобе С.

на определение Хамовнического районного суда г. Москвы от 25 октября 2010 года, которым постановлено:

частную жалобу С. на определение Хамовнического районного суда г. Москвы от 12.07.2010 г. об отклонении замечаний на протокол и на определение от 16.07.2010 г. об отклонении замечаний на протокол и на определение от 13.08.2010 г. об отклонении замечаний на протокол судебного заседания - возвратить.

 

установила:

 

22 сентября 2010 года С. принесена частная жалоба на определение Хамовнического районного суда г. Москвы от 12.07.2010 г. об отклонении замечаний на протокол и на определение от 16.07.2010 г. об отклонении замечаний на протокол и на определение от 13.08.2010 г. об отклонении замечаний на протокол судебного заседания по гражданскому делу N <...>.

Судом постановлено указанное выше определение, об отмене которого просит С. по доводам частной жалоб, как незаконного.

Проверив материалы дела, обсудив неявку в судебное заседание сторон, учитывая то, что они о месте и времени рассмотрения частной жалобы извещены надлежащим образом, о причинах неявки суд не известили, доказательств уважительности неявки не представили, судебная коллегия полагает возможным рассмотреть дело в отсутствие сторон согласно п. 2 ст. 354 ГПК РФ, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения суда, постановленного в соответствии с фактическими обстоятельствами дела и требованиями закона.

Возвращая частную жалобу С., установив, что заявитель обжалует определения суда об отклонении замечаний на протоколы судебных заседаний, применив нормы ст. 231 и ст. 223 ГПК РФ, суд пришел к обоснованному выводу о том, что указанные выше определение не препятствует дальнейшему движению дела, в связи с чем согласно ст. 371 ГПК РФ обжалованию не подлежит.

Кроме того, С. не лишена возможности привести указанные доводы в кассационной жалобе.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 360, ст. 374 п. 2 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Хамовнического районного суда г. Москвы от 25 октября 2010 года - оставить без изменения, частную жалобу С. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь