Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 2 февраля 2010 г. по делу N 33-521

 

Судья: Антонова О.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего Вуколовой Т.Б.,

судей Кузнецова С.Л., Люльчевой Д.И.,

при секретаре К.,

рассмотрев в открытом судебном заседании от 02 февраля 2010 года кассационные жалобы Администрации г. Лыткарино, МУ ДК "МИР", Комитета по Управлению имущества г. Лыткарино на решение Лыткаринского городского суда Московской области от 11 ноября 2009 года по делу по иску прокурора г. Лыткарино в интересах неопределенного круга лиц к Администрации г. Лыткарино, муниципальному учреждению ДК "Мир" об устранении нарушенных норм и правил пожарной безопасности,

заслушав доклад судьи Люльчевой Д.И.,

выслушав объяснения представителя администрации г. Лыткарино по доверенности У.

 

установила:

 

Прокурор г. Лыткарино обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц к Администрации г. Лыткарино, муниципальному учреждению ДК "Мир" об устранении нарушенных норм и правил пожарной безопасности, мотивируя свои требования тем, что в ходе проверки выявлен ряд нарушений норм и правил пожарной безопасности в здании муниципального учреждения ДК "Мир" <...> которые следует устранить в целях безопасности жизни и здоровья граждан, посещающих данное учреждение.

Ответчик, представитель Администрации г. Лыткарино, иск не признал.

Ответчик, представитель МУ ДК "Мир", в судебном заседании иск не признал.

Третье лицо - представитель отдела ГПН по Люберецкому району УГПН ГУ МЧС России по Московской области, извещенный надлежащим образом, в судебное заседание не явился.

Представители КУИ г. Лыткарино в судебное заседание не явились.

Представитель Финансового Управления г. Лыткарино против иска возражал.

Решением Лыткаринского городского суда от 11 ноября 2009 года исковые требования прокурора г. Лыткарино были удовлетворены.

В кассационных жалобах представители Администрации г. Лыткарино, МУ ДК "МИР" и Комитета по Управлению имущества г. Лыткарино просят отменить решение суда как незаконное и необоснованное.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационных жалоб, судебная коллегия не находит оснований к отмене вышеуказанного решения, как постановленного в соответствии с действующими нормами материального и процессуального права.

Из материалов дела усматривается, что по результатам проверки, проведенной в соответствии с Распоряжением Губернатора Московской области от 06.02.2009 г. N 43-р "Об обеспечении пожарной безопасности в зданиях и сооружениях с массовым пребыванием людей" в здании МУ ДК "Мир" выявлены нарушения норм пожарной безопасности.

При этом ответчиками не представлено доказательств устранения выявленных нарушений в указанном здании.

Таким образом, неисполнение предусмотренных нормативными правовыми актами требований пожарной безопасности и обязанностей по защите от пожаров и иных чрезвычайных ситуаций создает угрозу возникновения таких ситуаций на территории и в самом помещении, а также угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц, которые могут находиться на территории и в здании.

При таких обстоятельствах суд пришел к правильному выводу, что действиями ответчиков нарушены права неопределенного круга лиц, поскольку из-за допущенных ими нарушений норм и правил пожарной безопасности возможны аварии, угрожающие здоровью, жизни и имуществу неопределенного круга лиц, обоснованно иск удовлетворил.

Доводы кассационной жалобы обоснованность выводов суда не опровергают, поэтому не могут быть приняты как доводы к отмене решения.

Руководствуясь ст. ст. 199, 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Лыткаринского городского суда Московской области от 11 ноября 2009 года оставить без изменения, кассационные жалобы Администрации г. Лыткарино, МУ ДК "МИР" и Комитета по Управлению имуществом г. Лыткарино - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь