Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 2 февраля 2010 г. N 7-29/2010

 

Судья Ротов С.Д.

 

Судья Ленинградского областного суда Осоцкий А.И.,

при секретаре Б.Г.,

рассмотрев жалобу Ш. на решение судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 28 декабря 2009 года, вынесенное в отношении Ш. по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

 

установил:

 

постановлением исполняющего обязанности заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Ленинградской области N 20/51-ПВ-Ц от 28 августа 2009 года Ш., являющийся генеральным директором открытого акционерного общества "Выборгская целлюлоза", за несвоевременную выплату частей заработной платы работникам ОАО "Выборгская целлюлоза" в соответствии с коллективным договором на 2006 - 2008 годы привлечен к административной ответственности по статье 5.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

Решением судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 28 декабря 2009 года, принятым по жалобе Ш., постановление изменено - из постановления исключено указание на нарушение и невыполнение Ш. обязательств по коллективному договору до 27 июня 2009 года включительно в виде невыплаты работникам предприятия доплат за выслугу лет, единовременного вознаграждения работникам, не болевшим в течение года, единовременного пособия уволившимся на пенсию в размере 5 окладов, пени за просрочку вышеуказанных выплат. В остальной части постановление оставлено без изменений.

В жалобе Ш. содержится просьба об отмене постановления исполняющего обязанности заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Ленинградской области N 20/51-ПВ-Ц от 28 августа 2009 года и решения судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 28 декабря 2009 года в связи с отсутствием в действиях заявителя состава административного правонарушения. В жалобе указывается на истечение срока давности привлечения Ш. к административной ответственности.

Изучив материалы дела, проверив доводы жалобы, считаю, что оснований для удовлетворения жалобы не имеется.

Согласно статье 22 Трудового кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ (ТК РФ) работодатель обязан, в том числе, соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров.

В соответствии с положениями статьи 55 Трудового кодекса Российской Федерации лица, представляющие работодателя либо представляющие работников, виновные в нарушении или невыполнении обязательств, предусмотренных коллективным договором, соглашением, подвергаются штрафу в размере и порядке, которые установлены федеральным законом.

Статьей 5.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривается, что нарушение или невыполнение работодателем или лицом, его представляющим, обязательств по коллективному договору, соглашению влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Исследование материалов дела показывает, что выводы судьи, проверившего законность и обоснованность постановления исполняющего обязанности заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Ленинградской области N 20/51-ПВ-Ц от 28 августа 2009 года, основываются на доказательствах, которые были всесторонне и полно проверены и оценены судьей в соответствии с требованиями ст. 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В ходе производства по делу было установлено, что генеральным директором ОАО "Выборгская целлюлоза" Ш., являющимся по коллективному договору работодателем, не были выполнены условия коллективного договора ОАО "Выборгская целлюлоза" на 2006 - 2008 годы в отношении уволившихся с предприятия в период с 28 июня 2009 года по 28 августа 2009 года работников А., Б.А., Е., З., К., П.В.Ф., П.В.Ю., С.И., С.Н., Ю., а именно: не была произведена доплата за выслугу лет согласно Положению о доплате за выслугу лет на предприятии (пункт 9.15), не выплачено единовременное вознаграждение как работникам, не болевшим в течение года (пункт 13.8), не выплачено единовременное пособие в размере пяти окладов работникам, постоянно отработавшим на предприятии не менее 5 лет, и уходящим на пенсию (пункт 13.8). Общая сумма задолженности по указанным выплатам составила 60732 рубля 45 коп.

Факты совершения Ш. административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, подтверждаются копией коллективного договора ОАО "Выборгская целлюлоза" на 2006 - 2008 годы, Положением об оплате труда и о премировании работников предприятия, объяснениями председателя профсоюзного комитета П.С., списком работников уволенных с предприятия в 2008 - 2009 годах, расчетом сумм выплат работникам ОАО "Выборгская целлюлоза" предприятия, уволенным в 2008 - 2009 годах, другими материалами дела.

Довод жалобы об истечении срока давности привлечения к административной ответственности не может быть принят во внимание, как не основанный на законе.

Таким образом, обстоятельства административного правонарушения установлены всесторонне и полно, оснований для отмены решения судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 28 декабря 2009 года не имеется.

Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 30.7, статьей 30.9 КоАП РФ, судья

 

решил:

 

решение судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 28 декабря 2009 года, вынесенное в отношении Ш. по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оставить без изменений, жалобу Ш. - без удовлетворения.

 

Судья

ОСОЦКИЙ А.И.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь