Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 4 февраля 2010 г. N 12-88/10

 

Судья Федорова С.А. Дело N 5-437/09

Судья Санкт-Петербургского городского суда Широкова Е.А., рассмотрев 04 февраля 2010 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Медведевой Е.В., при секретаре Р. административное дело по протесту прокурора на постановление судьи Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 29 декабря 2009 года в отношении

С., <...>, гражданина Туркменистана, зарегистрированного в <...>,

 

установил:

 

Согласно протоколу об административном правонарушении АП N 0003121 29 декабря 2009 г. в 14.00 гр. С. обратился на прием в ОУФМС (пер. Крылова, д. 5) с целью оформления визы для выезда из РФ. При проверке представленных документов установлено: в Российскую Федерацию прибыл 21.03.2007 г. через КПП "Домодедово" по туристической визе сроком действия до 19.04.2007 г., по истечении разрешенного срока пребывания, установленного ст. 5 Федерального закона РФ N 115-ФЗ от 25.07.2002 г., территорию РФ не покинул. Таким образом, гр. С. нарушил режим пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, что выразилось в уклонении от выезда из РФ по истечении определенного срока пребывания.

Постановлением судьи Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 29 декабря 2009 г. С. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч. 1 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 3000 рублей без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Прокурор Центрального района Санкт-Петербурга обратился в Санкт-Петербургский городской суд с протестом об отмене постановления судьи, указывая, что вывод суда о неприменении в отношении С. дополнительно наказания в виде административного выдворения является необоснованным, так как С. длительное время нарушал режим пребывания иностранных граждан на территории РФ, не имеет законных оснований для нахождения на территории РФ.

С. в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения жалобы не явился, о месте и времени слушания дела извещен надлежащим образом.

Исследовав материалы дела, заслушав заключение прокурора, поддержавшего доводы протеста, считаю протест не подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

Так, в ходе рассмотрения настоящего дела судьей были исследованы все представленные по делу доказательства, оценка которых произведена в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ, и сделан обоснованный вывод о совершении С. административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Наказание последнему назначено с учетом данных о личности, характера и конкретных обстоятельств совершенного правонарушения, отсутствия отягчающих его ответственность обстоятельств.

С учетом изложенного и, руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

постановление судьи Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 29 декабря 2009 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, в отношении С. оставить без изменения, протест прокурора Центрального района Санкт-Петербурга - без удовлетворения.

 

Судья

ШИРОКОВА Е.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь