Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 4 февраля 2010 г. по делу N 33-767

 

 

Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора г. Владивостока в интересах Приморского края к Н., Управлению муниципального имущества, градостроительства и архитектуры администрации г. Владивостока о признании договора купли-продажи земельного участка недействительным, применении последствий недействительности ничтожной сделки, признании недействительным зарегистрированного права собственности по представлениям прокурора г. Владивостока на определение Первомайского районного суда г. Владивостока от 06 июля 2009 года, которым кассационное определение прокурора оставлено без движения и на определение Первомайского районного суда г. Владивостока от 29 июля 2009 года, которым кассационное представление возвращено прокурору г. Владивостока.

Заслушав доклад судьи, выслушав объяснения Н., ее представителя П., заключение прокурора З., полагавшего определение суда о возвращении кассационного представления подлежащим отмене, судебная коллегия

 

установила:

 

Решением Первомайского районного суда г. Владивостока от 15.06.2009 года прокурору г. Владивостока отказано в удовлетворении исковых требований интересах Приморского края к Н., Управлению муниципального имущества, градостроительства и архитектуры администрации г. Владивостока о признании договора купли-продажи земельного участка недействительным, применении последствий недействительности ничтожной сделки, признании недействительным зарегистрированного права собственности. Не согласившись с данным решением, прокурором подано кассационное представление, которое определением суда от 06.07.2009 года оставлено без движения, предоставлен срок для устранения недостатков до 24.07.2009 года.

Определением Первомайского районного суда г. Владивостока от 29.07.2009 года кассационное представление возвращено прокурору, в связи с тем, что недостатки, указанные Первомайским районным судом г. Владивостока в определении от 06.07.2009 года об оставлении кассационного представления без движения, в установленный срок прокурором г. Владивостока устранены не были.

С определениями суда от 06.07.2009 года и 29.07.2009 года не согласился прокурор г. Владивостока, им поданы представления об отмене определений.

Изучив материалы дела, обсудив доводы представлений прокурора, судебная коллегия считает, что оснований для отмены определения суда от 06.07.2009 года об оставлении кассационного представления без движения не имеется, определение суда от 29.07.2009 года о возврате кассационного представления подлежит отмене.

В соответствии со ст. 373 ГПК РФ подача представления прокурора и его рассмотрение судом происходят в порядке, предусмотренном главой 40 ГПК РФ (ст. 336 - 375).

Возвращая кассационное представление прокурору, суд со ссылкой на п. 1 ч. 1 ст. 342 ГПК РФ, указал, что прокурор не выполнил в установленный срок указаний судьи и не представил мотивированное кассационное представление.

Однако достоверных сведений о том, что прокурор был извещен о том, что кассационное представление оставлено без движения, в деле не имеется.

В представлении прокурор указывает, что об определении об оставлении без движения кассационного представления стало известно лишь 17.11.2009 года, после получения определения о возвращении кассационного представления.

Копия определения об оставлении кассационного представления без движения и необходимости устранения недостатков была направлена прокурору. Однако доказательств получения прокурором данного определения не имеется.

В связи с этим основания к возврату кассационного представления у суда отсутствовали, а поэтому определение суда о возврате кассационного представления подлежит отмене.

Вместе с тем, судебная коллегия, не находит оснований для отмены определения суда об оставлении кассационного представления без движения поскольку само кассационное представление в материалах дела отсутствует поэтому проверить его соответствие содержанию требованиям, предусмотренным статьей 339 ГПК РФ, не представляется возможным.

Вместе с тем, по мнению судебной коллегии, суду первой инстанции следует обсудить вопрос о возможности продления прокурору срока для устранения недостатков в кассационном представлении на решение суда от 15.06.2009 года.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Первомайского районного суда г. Владивостока от 06 июля 2009 года оставить без изменения, представление прокурора - без удовлетворения.

Определение Первомайского районного суда г. Владивостока от 29 июля 2009 года отменить, дело возвратить в суд для рассмотрения в соответствии с законом.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь