Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 4 февраля 2010 г. N 7-34/10

 

Судья Боровков А.В. Дело N 12-379/09

Судья Санкт-Петербургского городского суда Широкова Е.А., рассмотрев 04 февраля 2010 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Медведевой Е.В., при секретаре Р. административное дело по жалобе на постановление судьи Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга от 25 декабря 2009 года в отношении

М., <...>,

 

установил:

 

Постановлением судьи Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга от 25 декабря 2009 г. оставлена без рассмотрения жалоба М. на определение заместителя главного государственного инспектора Санкт-Петербурга по использованию и охране земель о доставлении М. (С.) от 07.10.2009 г. Производство по жалобе прекращено.

М. обратился в Санкт-Петербургский городской суд с жалобой об отмене указанного постановления и направлении жалобы на новое рассмотрение, указывая, что судья не сумел установить превышение своих должностных полномочий Г., считает, что нормы КоАП РФ должны предусмотреть все нарушения должностных лиц Кодекса и определить порядок обжалования. Суд вправе зафиксировать нарушение чиновником Кодекса, вынести частное определение, но оставить без рассмотрения и одновременно прекратить производство это незаконно.

В ходе рассмотрения жалобы М. поддержал изложенные в ней доводы, дополнив, что С. его бывшая фамилия, а определение о доставлении он обжаловал в порядке ст. 30.1 КоАП РФ как это указано в самом определении.

Исследовав материалы дела, выслушав заключение прокурора, полагавшего, что постановление судьи подлежит отмене, а производство по жалобе прекращению, считаю постановление судьи подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии с положениями главы 30 КоАП РФ лицами, указанными в статьях 25.1 - 25.5 КоАП РФ могут быть обжалованы постановление по делу об административном правонарушении, а также решение, вынесенное по жалобе на такое постановление.

Как усматривается из материалов дела, М. обжаловал определение о доставлении его в Управление внутренних дел Красносельского административного района Санкт-Петербурга, вынесенное в соответствии со ст. 27.2 КоАП РФ.

Однако обжалование применения мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении положениями КоАП РФ не предусмотрено, в связи с чем данная жалоба не подлежала рассмотрению судом в порядке административного судопроизводства, а производство по ней подлежало прекращению.

Кроме того, в соответствии с требованиями ст. 29.10 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении выносится по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении.

Вместе с тем судьей Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга по жалобе М. вынесено постановление, в котором, в том числе, указано не предусмотренное нормами КоАП РФ решение об оставлении жалобы М. без рассмотрения.

При таких обстоятельствах в ходе вынесения решения по жалобе М. на определение о доставлении от 07 октября 2009 г. судьей Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга допущены существенные нарушения процессуальных требований КоАП РФ, что влечет отмену вынесенного постановления. При этом производство по жалобе подлежит прекращению по вышеизложенным основаниям.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.3, 30.7 КоАП РФ,

 

определил:

 

постановление судьи Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга от 25 декабря 2009 г. по жалобе М. на определение заместителя главного государственного инспектора Санкт-Петербурга по использованию и охране земель о доставлении от 07 октября 2009 г. - отменить.

Производство по жалобе М. на определение заместителя главного государственного инспектора Санкт-Петербурга по использованию и охране земель о доставлении от 07 октября 2009 г. - прекратить.

 

Судья

ШИРОКОВА Е.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь