Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НОВОСИБИРСКИЙ ГАРНИЗОННЫЙ ВОЕННЫЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 февраля 2010 г. по делу N 12-2010

 

Судья Новосибирского гарнизонного военного суда Коробков В.Ю., при секретаре Н., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 ст. 12.15 КоАП РФ в отношении военнослужащего войсковой части 00000 старшего прапорщика С.

 

установил:

 

22 января 2010 года в 15 часов С., двигаясь на автомобиле ВАЗ-21110 государственный регистрационный знак У000ОВ, в нарушение требований дорожного знака "Въезд запрещен", выехал на ул. Спортивная города Бердска Новосибирской обл.,. В результате этого автомобиль под управлением С. оказался на дороге, которая предназначена для одностороннего движения.

В судебном заседании С. свою вину в правонарушении не признал и пояснил, что, находился в городе Бердск второй раз, поэтому, выезжая с перекрестка на ул. Спортивная, не увидел дорожного знака "Въезд запрещен" из-за стоявшего впереди автомобиля "ГАЗель". Непосредственно перед перекрестком отсутствовал дорожный знак, запрещающий поворот налево. Лишь завершая маневр, он увидел запрещающий знак, поэтому сразу же остановился, чтобы не создать аварийной ситуации.

Правонарушение, совершенное С., подтверждается протоколом об административном правонарушении серии 54 ПА N 892967, а также приложенной схемой, составленной инспектором ДПС и подписанной С..

Оснований сомневаться в достоверности сведений, отраженных в протоколе и схеме, не имеется, поэтому признаю доказанным, что С., в нарушение Правил дорожного движения выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, чем совершил правонарушение, предусмотренное частью 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

Решая вопрос об административной ответственности С., нахожу, что он может быть освобожден от нее, поскольку правонарушение С. совершено по неосторожности. В то время как ответственность по части 4 ст. 12.15 КоАП РФ наступает лишь при наличии умысла. Кроме того, учитываю, что, выехав на дорогу с односторонним движением, С. сразу же остановил автомобиль для предотвращения вредных последствий.

Таким образом, в действиях С. формально имеются признаки административного правонарушения, но оно, по мнению судьи, является малозначительным.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 12.15, 29.9 и 29.10, КоАП РФ,

 

постановил:

 

Освободить С. от административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в силу малозначительности.

Сделать С. устное замечание о недопущении впредь нарушений правил дорожного движения.

Постановление может быть обжаловано в Западно-Сибирский окружной военный суд через Новосибирский гарнизонный военный суд в течение 10 суток со дня вручения или получения его копии.

 

Судья

В.Ю.КОРОБКОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь