Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 9 февраля 2010 г. N 7-35/2010

 

Судья Шумейко Н.В.

 

Судья Ленинградского областного суда Осоцкий А.И.,

при секретаре Б.,

рассмотрев жалобу К. на решение судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 2 декабря 2009 года, принятое в отношении К. по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

 

установил:

 

постановлением инспектора дорожно-патрульной службы отделения государственной инспекции по безопасности дорожного движения управления внутренних дел по Гатчинскому району Ленинградской области АС N 756902 от 11 ноября 2009 года (далее - постановление инспектора ОГИБДД от 11.11.2009 г.), оставленным без изменений решением судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 2 декабря 2009 года, К. привлечен к административной ответственности по статье 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 800 рублей.

Из принятых актов усматривается, что К. 11 ноября 2009 года в 17 часов 50 минут у дома 48 на проспекте 25 Октября в городе Гатчина Ленинградской области, управляя автомашиной "Форд-Фокус", имеющей государственный регистрационный знак <...>, в нарушение пункта 14.1 Правил дорожного движения Российской Федерации не предоставил преимущество в движении пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками 5.19.1, 5.19.2 Правил дорожного движения.

В жалобе К. содержится просьба об отмене постановления инспектора ОГИБДД от 11.11.2009 г. и решения судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 2 декабря 2009 года и о прекращении дела в связи с нарушением прав заявителя в ходе производства по делу. В жалобе указывается на рассмотрение судом дела в отсутствие К. без достаточных к тому оснований, а также на нарушение судом принципа презумпции невиновности.

Изучив материалы дела и доводы жалобы, выслушав К., прихожу к следующему.

В соответствии с пунктом 14.1 Правил дорожного движения водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Согласно статье 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, влечет наложение административного штрафа в размере от восьмисот до одной тысячи рублей.

Из дела усматривается, что вывод судьи проверившего законность и обоснованность постановления инспектора ОГИБДД от 11.11.2009 г., основывается на доказательствах, которые были всесторонне и полно исследованы и оценены судьей в соответствии с требованиями статьи 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Обстоятельства нарушения К. требований пункта 14.1 Правил дорожного движения подтверждаются протоколом об административных правонарушениях 47 АА N 087802 от 11 ноября 2009 года, рапортом милиционера ОРППСМ М. от 11.11.2009 г., рапортом милиционера ОРППСМ А. от 11.11.2009 г., другими материалами дела.

Доводы жалобы о нарушении прав заявителя в ходе производства по делу не могут быть приняты во внимание, как необоснованные.

Из материалов дела усматривается, что К. был надлежащим образом извещен о времени и месте рассмотрения дела, в судебное заседание не явился. В ходатайстве об отложении дела, поступившем в суд после рассмотрения дела, не содержится ссылки на обстоятельства, которые могут рассматриваться как уважительные причины невозможности участия привлеченного к административной ответственности лица в судебном заседании.

Иные доводы жалобы не указывают на такие нарушения, которые могут в данном деле рассматриваться как основание для отмены постановления инспектора ОГИБДД от 11.11.2009 г. и решения судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 2 декабря 2009 года и прекращения производства по делу.

Наказание К. назначено в соответствии с законом.

Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 30.7, статьей 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

 

решил:

 

решение судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 2 декабря 2009 года, принятое в отношении К. по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оставить без изменений, жалобу К. - без удовлетворения.

 

Судья

ОСОЦКИЙ А.И.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь