Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ОМСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 9 февраля 2010 г. N 77-71/45//2010 г.

 

Судья Омского областного суда Филимонов Д.И., при участии секретаря С., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении по жалобе Ч. на решение судьи Куйбышевского районного суда г. Омска от 26 января 2010 года, которым постановлено:

"Жалобу Ч. оставить без удовлетворения, постановление по делу об административном правонарушении N 128800/447 от 22.12.2009 года, вынесенное начальником межрайонной ИФНС России N 12 по Омской области в отношении директора ООО "Промстроймонтаж" Ч. по ч. 3 ст. 14.25 КоАП РФ - без изменения",

 

установил:

 

постановлением начальника межрайонной ИФНС России N 12 по Омской области от 22 декабря 2009 года директор ООО "Промстроймонтаж" Ч. привлечен к административной ответственности по ст. 14.25 ч. 3 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Ч. признан виновным в том, что он, являясь должностным лицом юридического лица, 4 декабря 2009 года зарегистрировался по новому месту жительства, однако в нарушение требований п. 5 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" своевременно в течение трех рабочих дней не предоставил названные сведения в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Считая постановление незаконным и необоснованным, Ч. обжаловал его в районный суд.

Судьей районного суда постановлено изложенное выше решение.

В жалобе Ч. просит постановление и решение отменить, полагая, что регистрация по месту жительства к паспортным данным не относится. В отношении индивидуальных предпринимателей в ЕГРИП вносятся сведения о месте жительства на территории РФ, однако директор юридического лица не является индивидуальным предпринимателем. Считает назначенное наказание необоснованным.

Изучив материалы дела, проверив доводы жалобы, выслушав представителей межрайонной ИФНС N 12 по Омской области Ж., М., полагавших жалобу необоснованной, судья Омского областного суда оснований для отмены решения судьи районного суда не находит.

В силу п. 5 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" если иное не установлено настоящим Федеральным законом, юридическое лицо в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о" - "с", и индивидуальный предприниматель в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м" - "р", обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства.

Согласно пп. "л" п. 1 ст. 5 названного Федерального закона в едином государственном реестре юридических лиц содержатся следующие сведения и документы о юридическом лице: фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также паспортные данные такого лица или данные иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, и идентификационный номер налогоплательщика при его наличии.

В соответствии с ч. 3 ст. 14.25 КоАП РФ административным правонарушением признается непредставление, или несвоевременное представление, или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое представление предусмотрено законом.

Из материалов дела усматривается, что Ч., являясь директором ООО "Промстроймонтаж", не предоставил в установленный законом вышеуказанный срок сведения о регистрации по новому месту жительства. Регистрации по месту жительства была произведена 4 декабря 2009 года, в Межрайонную ИФНС России N 12 по Омской области данные сведения поступили 18 декабря 2009 года.

Вина Ч. в совершении административного правонарушения установлена и подтверждается: протоколом об административном правонарушении, копией паспорта Ч., выпиской из единого государственного реестра юридических лиц.

Представленные доказательства в их совокупности являются допустимыми и достаточными для квалификации правонарушения по ст. 14.25 ч. 3 КоАП РФ.

Внесение отметки в паспорте о регистрации гражданина по месту жительства предусмотрено п. 5 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утв. постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 г. N 828 (с изменениями), поэтому доводы жалобы о том, что регистрация по месту жительства к паспортным данным не относится, являются несостоятельными.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность, при рассмотрении дела об административном правонарушении не усмотрено.

Наказание должностному лицу назначено в пределах санкции статьи с учетом характера совершенного правонарушения, данных о личности виновного, его имущественного положения, и оснований для отмены либо изменения решения судьи районного суда по доводам жалобы не имеется.

Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

решение судьи Куйбышевского районного суда г. Омска от 26 января 2010 года оставить без изменения, жалобу Ч. - без удовлетворения.

 

Председательствующий

Г.Л.Пархоменко

 

Судья

Д.И.Филимонов

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь