Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЧЕЛЯБИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

ПРЕЗИДИУМ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 февраля 2010 г. по делу N 44у-33/2010

 

Судья Губин Ю.В.

 

Президиум Челябинского областного суда в составе:

председательствующего Кунышева А.Г.

и членов президиума Кашириной Е.П., Смирнова В.П., Козловой Н.В., Балакиной Н.В.,

рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по надзорной жалобе А. на приговор Чебаркульского городского суда Челябинской области от 27 июня 2006 г., которым

А., <...>, судимый 20 августа 2003 г. Чебаркульским городским судом Челябинской области по ч. 3 ст. 213 УК РФ к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года,

осужден по п. п. "а, б, в" ч. 2 ст. 158 УК РФ к 2 годам лишения свободы, а по совокупности приговоров, определяемой ст. 70 УК РФ, - к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Начало срока наказания - 16 июня 2006 г.

В кассационном порядке приговор обжалован не был.

Постановлением Соликамского городского суда Пермского края от 21 августа 2008 г. приговор Чебаркульского городского суда Челябинской области от 20 августа 2003 г. изменен в связи с изданием Закона N 162-ФЗ от 08.12.2003 г., действия А. переквалифицированы с ч. 3 ст. 213 УК РФ на ч. 2 ст. 213 УК РФ (в редакции ФЗ от 08.12.2003 г.), по которой назначено 4 года лишения свободы с испытательным сроком в 3 года.

Постановлением президиума Пермского краевого суда от 10 апреля 2009 г. данное Постановление изменено, наказание, назначенное А. по ч. 2 ст. 213 УК РФ, снижено до 3 лет 6 месяцев лишения свободы, которое постановлено считать условным с испытательным сроком в 3 года.

Осужденный извещен о времени рассмотрения его жалобы, от участия в судебном заседании на стадии надзорного производства отказался.

Заслушав доклад судьи Челябинского областного суда Спиркиной С.В., мнение прокурора Ваганова А.Б., полагавшего надзорную жалобу подлежащей удовлетворению, адвоката Гращенкова А.И., поддержавшего доводы жалобы, изучив материалы уголовного дела, президиум

 

установил:

 

приговором суда А. признан виновным в краже, совершенной в период с 10 по 20 апреля 2006 г. по предварительному сговору с лицом, в отношении которого дело выделено в отдельное производство, с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением потерпевшему значительного материального ущерба.

В судебном заседании А. согласился с предъявленным обвинением в полном объеме, дело рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения.

В надзорной жалобе А., не оспаривая законность и обоснованность приговора в части квалификации содеянного, просит о снижении окончательного наказания, назначенного на основании ст. 70 УК РФ, ссылаясь на изменения, внесенные в приговор от 20 августа 2003 г.

Настоящая надзорная жалоба подлежит удовлетворению, а приговор изменению по следующим мотивам.

Из приговора суда видно, что окончательное наказание А. было назначено по правилам ст. 70 УК РФ, путем частичного присоединения к вновь назначенному наказанию по приговору Чебаркульского городского суда Челябинской области от 20 августа 2003 г., и составило 5 лет лишения свободы.

При пересмотре первого приговора в связи с изданием закона, имеющего обратную силу, назначенное А.С наказание было снижено с 4 лет до 3 лет 6 месяцев лишения свободы.

При указанных обстоятельствах, с учетом принципа справедливости и соразмерности наказания, наказание, назначенное осужденному последним приговором по правилам ст. 70 УК РФ, подлежит безусловному снижению.

Исходя из изложенного и руководствуясь ст. 407 и ст. 408 УПК РФ, президиум

 

постановил:

 

надзорную жалобу А. удовлетворить.

Приговор Чебаркульского городского суда Челябинской области от 27 июня 2006 г. в отношении А. изменить, смягчить наказание, назначенное ему на основании ст. 70 УК РФ, до 4 (четырех) лет 6 (шести) месяцев лишения свободы.

В остальной части тот же приговор оставить без изменения.

 

Председательствующий

А.Г.КУНЫШЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь