Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

РЯЗАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 11 февраля 2010 года

 

 

Судья Рязанского областного суда А.Ю.В., при секретаре, рассмотрев жалобу Д.В.С. на решение судьи Московского районного суда г. Рязани от 18 января 2010 года по жалобе на постановление заместителя руководителя - начальника отдела рекламы и недобросовестной конкуренции Рязанского Управления Федеральной антимонопольной службы России от 3 ноября 2009 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ в отношении Д.В.С.,

 

установил:

 

постановлением заместителя руководителя - начальника отдела рекламы и недобросовестной конкуренции Рязанского Управления Федеральной антимонопольной службы России от 3 ноября 2009 года, Д.В.С. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 15000 (пятнадцать тысяч) рублей.

Данное постановление решением Московского районного суда г. Рязани от 18 января 2010 года было оставлено без изменения.

Д.В.С. подана жалоба в Рязанский областной суд, в которой он просит отменить решение судьи районного суда и постановление заместителя начальника отдела Рязанского УФ АС России как незаконные и необоснованные.

Исследовав материалы дела, изучив доводы жалобы, заслушав объяснения Д.В.С. и его защитника С.О.С., поддержавших доводы жалобы, нахожу данную жалобу не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно вышеуказанному постановлению Д.В.С. признан виновным в том, что, являясь должностным лицом государственного заказчика (Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям), разместил 10 июля 2009 года на официальном сайте в сети "Интернет" информацию о размещении заказа - открытого аукциона на право заключения государственного контракта на выполнение работ по текущему ремонту помещений (090710/000649/35), с нарушением требований законодательства РФ, предусмотренных ч. 1 ст. 1, ч. 6 ст. 16, ч. 1 ст. 33 Федерального закона N 94-ФЗ, п. 13 Постановления Правительства РФ N 147 от 10.03.2007, использовав в наименовании заказа латинские буквы вместо аналогичных русских.

За данное нарушение постановлением заместителя руководителя Рязанского УФАС России Д.В.С., как должностному лицу, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

При рассмотрении жалобы на вышеуказанное постановление по делу об административном правонарушении, судья районного суда правомерно исходил из того, что должностным лицом Д.В.С. на официальном сайте Российской Федерации было размещено извещение под номером о проведении открытого аукциона на право заключения государственного контракта.

В наименовании извещения о государственном заказе "на право заключения государственного контракта на выполнение работ по текущему ремонту помещений", в ряде слов использованы латинские буквы вместо аналогичных русских букв, что ограничивает доступ участникам размещения заказа к необходимой информации о размещенном заказе для формирования ими предложений в соответствии с потребностями Заказчика.

Доводы Д.В.С. о том, что размещенные на официальном сайте слова были написаны именно на русском языке, не соответствует материалам дела. Указанный довод жалобы опровергается всей совокупностью доказательств, имеющихся в материалах дела, получивших надлежащую правовую оценку при рассмотрении дела судьей районного суда.

Кроме того, в протоколе об административном правонарушении Д.В.С. не отрицал факт смены кодировки букв с русских на латинские, указав в своих объяснениях о малозначительности данного правонарушения, а также об отсутствии у него умысла на совершение данных действий.

Утверждение Д.В.С. о невозможности использования в качестве доказательств его вины Решения ФАС России по делу N П-202/09 от 24.07.2009, является несостоятельным, поскольку не основано на законе. Указанный документ был составлен в установленном порядке, в присутствии представителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям, и подписан всеми членами комиссии.

Более того, указанный документ явился основанием для возбуждения в отношении Д.В.С. административного правонарушения, что согласуется с п. 1 ч. 1 ст. 28.1 КоАП РФ и подтверждает, наличие события административного правонарушения.

Как следует из материалов дела, протокол об административном правонарушении составлен уполномоченным лицом Управления ФАС России по Рязанской области с соблюдением требований Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, процедура привлечения должностного лица к административной ответственности соблюдена, вина Д.В.С., в форме неосторожности, в совершении административного правонарушения подтверждается материалами дела.

Остальные доводы жалобы не опровергают выводы суда и не являются основанием к отмене судебного решения.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

решение судьи Московского районного суда г. Рязани от 18 января 2010 года по жалобе на постановление заместителя руководителя - начальника отдела рекламы и недобросовестной конкуренции Рязанского Управления Федеральной антимонопольной службы России от 3 ноября 2009 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ в отношении Д.В.С. - оставить без изменения, жалобу Д.В.С. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь