Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 11 февраля 2010 г. по делу N 33-724/2010

 

Суд кассационной инстанции по гражданским делам Новосибирского областного суда в составе:

    председательствующего     Недоступ Т.В.

    судей                     Плотниковой М.В., Карболиной В.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Новосибирске 11 февраля 2010 года гражданское дело по частной жалобе ЗАО "Пищекомбинат "Татарский" на определение Татарского районного суда Новосибирской области от 26 ноября 2009 года, которым кассационная жалоба представителя ЗАО "Пищекомбинат Татарский" на решение по гражданскому делу по иску Т. к ЗАО "Пищекомбинат Татарский" о взыскании заработной платы, компенсации за просрочку выплат, компенсации морального вреда и по встречному иску ЗАО "Пищекомбинат Татарский" к Т. о взыскании суммы неосновательного обогащения, возвращена заявителю.

Заслушав доклад судьи Новосибирского областного суда Плотниковой М.В., суд кассационной инстанции

 

установил:

 

решением Татарского районного суда НСО от 30.10.2009 г. по гражданскому делу по иску Т. к ЗАО "Пищекомбинат Татарский" о взыскании заработной платы, компенсации за просрочку выплат, компенсации морального вреда и по встречному иску ЗАО "Пищекомбинат Татарский" к Т. о взыскании суммы неосновательного обогащения, исковые требования Т. удовлетворены, в удовлетворении встречных исковых требований ЗАО "Пищекомбинат Татарский" было отказано.

25.11.2009 г. представитель ЗАО "Пищекомбинат Татарский", участвующий в судебном заседании и присутствовавший на оглашении резолютивной части решения, обратился в суд с кассационной жалобой на указанное решение суда.

Судом постановлено вышеуказанное определение, с которым не согласно ЗАО "Пищекомбинат Татарский", просит его отменить, восстановить срок для обжалования решения суда и принять кассационную жалобу к рассмотрению.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, суд кассационной инстанции приходит к следующему:

В соответствии со ст. 338 ГПК РФ кассационные жалобы, представления могут быть поданы в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

Согласно ч. 2 ст. 337 ГПК РФ кассационные жалоба, представления подаются через суд, принявший решение.

В силу ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Возвращая кассационную жалобу ЗАО "Пищекомбинат Татарский", суд первой инстанции исходил из того, что срок обжалования решения суда от 30.10.2009 г. оканчивается 16.11.2009 г., кассационная жалоба подана заявителем 25.11.2009 г., при этом просьбы о восстановлении срока обжалования жалоба не содержит.

Суд кассационной инстанции не может согласиться с данными выводами суда. Как видно из материалов дела, в частности из кассационной жалобы ЗАО "Пищекомбинат Татарский" в просительной части жалобы указана просьба о восстановлении срока обжалования решения суда от 30.10.2009 г.

Однако указанная просьба судом не рассмотрена, в связи с чем, определение суда законным и обоснованным признать нельзя, оно подлежит отмене, а дело подлежит возвращению в суд первой инстанции для решения вопроса о восстановлении пропущенного срока на подачу кассационной жалобы.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, суд кассационной инстанции

 

определил:

 

определение Татарского районного суда Новосибирской области от 26 ноября 2009 года отменить, удовлетворив частную жалобу ЗАО "Пищекомбинат Татарский", дело направить в суд первой инстанции для решения вопроса о восстановлении пропущенного срока на подачу кассационной жалобы.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь