Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КИРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 февраля 2010 г. по делу N 7-А-422/2010

 

Заместитель председателя Кировского областного суда И.В. Леденских, рассмотрев жалобу Ч. на постановление административной комиссии Ленинского района муниципального образования "Город Киров" от 11.02.2010, решение судьи Ленинского района г. Кирова от 15.03.2010, решение судьи Кировского областного суда от 20.04.2010 по делу об административном правонарушении, предусмотренном п. 8 ст. 4.1 Закона Кировской области N 200-ЗО "Об административной ответственности в Кировской области", в отношении Ч.

 

установил:

 

постановлением Административной комиссии Ленинского района муниципального образования "Город Киров" от 11.02.2010, оставленным без изменения решением судьи Ленинского района г. Кирова от 15.03.2010, оставленным без изменения решением судьи Кировского областного суда от 20.04.2010 Ч. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного п. 8 ст. 4.1 Закона Кировской области "Об административной ответственности в Кировской области" и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей, за то, что он являясь владельцем автомашины, оставил транспортное средство на срок более 24 часов на проезжей части ул., чем воспрепятствовал проведению специальными машинами работ по очистке и уборке территорий от снега.

Заявитель в жалобе просит принятые по делу решения отменить, оспаривая их законность.

Изучив материалы дела, рассмотрев доводы жалобы, нахожу, что оснований для ее удовлетворения нет. Доводы, изложенные в надзорной жалобе, приводились Ч. и ранее, они были предметом судебного исследования в суде первой и второй инстанций. Соответствующее обоснование приведено в текстах решений суда.

Согласно ч. 1 ст. 2.1 административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое КоАП РФ или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

В соответствии с п. 8 ст. 4.1 Закона Кировской области "Об административной ответственности в Кировской области" воспрепятствование проведению специальными машинами работ по очистке и уборке территорий от снега и льда, мусора, выразившееся в оставлении автомототранспортных средств на срок более 24 часов, а также в период с 22 до 6 часов на проезжей части дорог в населенных пунктах, за исключением случаев аварийной остановки, либо в любое время года и суток во дворах домов в местах хранения твердых и жидких бытовых отходов, затрудняющее их отгрузку, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот рублей до трех тысяч рублей.

Из материалов административного дела следует, что 12.01.2010 в 09:50 Ч. по адресу: г., являясь владельцем автомашины с гос. рег. знаком N, оставил транспортное средство на срок более 24 часов на проезжей части ул. К. Либкнехта, 151, г. Кирова, чем воспрепятствовал проведению специальными машинами работ по очистке и уборке территорий от снега и льда, тем самым нарушил п. 8 ст. 4.1 Закона Кировской области "Об административной ответственности в Кировской области".

Вина заявителя в совершении административного правонарушения предусмотренного п. 8 ст. 4.1 Закона Кировской области "Об административной ответственности в Кировской области" подтверждаются письменными материалами дела.

Согласно ст. ст. 1.5, 2.1, 24.1 КоАП РФ в рамках административного производства подлежит выяснению вопрос о виновности лица в совершении административного правонарушения, ответственность за которое установлена нормами КоАП РФ или законом субъекта РФ. Факт совершения Ч. административного правонарушения, предусмотренного п. 8 ст. 4.1. Закона Кировской области N 200-ЗО "Об административной ответственности в Кировской области" имел место и подтверждается имеющимися в деле материалами.

Выводы суда о наличии в действиях Ч. состава административного правонарушения, предусмотренного п. 8 ст. 4.1 Закона Кировской области N 200-ЗО "Об административной ответственности в Кировской области", не противоречат установленным обстоятельствам дела и доказательствам по нему.

Исходя из положений ст. ст. 26.1, 26.11 КоАП РФ в целях обеспечения законности при рассмотрении дела об административном правонарушении оценка доказательств по делу должна основываться на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности.

Приведенные положения закона были соблюдены при рассмотрении дела должностным лицом и судьями районного и областного суда.

Доводы надзорной жалобы не опровергают правильность сделанных должностным лицом и судами первой и апелляционной инстанций и подтвержденных материалами дела выводов, следовательно, оснований для отмены принятых по делу решений по доводам надзорной жалобы не усматривается.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.12 - 30.19 КоАП РФ,

 

постановил:

 

постановление административной комиссии Ленинского района муниципального образования "Город Киров" от 11.02.2010, решение судьи Ленинского района г. Кирова от 15.03.2010, решение судьи Кировского областного суда от 20.04.2010 по делу об административном правонарушении, предусмотренном п. 8 ст. 4.1 Закона Кировской области N 200-ЗО "Об административной ответственности в Кировской области", в отношении Ч. оставить без изменения, а жалобу без удовлетворения.

 

Заместитель председателя суда

И.В.ЛЕДЕНСКИХ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь