Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 12 февраля 2010 г. по делу N 7-72-2010

 

Судья Пермского краевого суда Васильева О.А., рассмотрев 12 февраля 2010 года жалобу М. на постановление судьи Александровского городского суда Пермского края от 20 января 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.33 и 12.34 КоАП РФ,

 

установил:

 

На основании постановлений прокурора г. Александровска Пермского края от 30 декабря 2009 года в отношении М., главы администрации Александровского городского поселения, были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 12.33 и 12.34 КоАП РФ. В вину ему вменялось повреждение дороги общего пользования на участке от дома по ул. Л. до пересечения с ул. К. г. Александровска и нарушение правил проведения ремонта и содержания дороги на указанном участке, допущенное размещением на этом участке дороги на основании постановления главы администрации городского поселения от 07.12.2009 года N 270 "О временном закрытии движения автомобильного транспорта по ул. Л." снежного городка с объектами, повредившими дорогу и создающими препятствия, помехи движению транспортных средств и пешеходов.

Дела об административных правонарушениях на основании ч. 2 ст. 1.4 КоАП РФ и ст. 72 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" были переданы на рассмотрение в Александровский городской суд Пермского края.

В судебное заседание М. не явился, представив письменное объяснение с указанием на несогласие с привлечением к административной ответственности.

Постановлением судьи Александровского городского суда Пермского края от 20 января 2010 года М. признан виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ст. 12.33, 12.34 КоАП РФ, и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.

В жалобе на указанное постановление М. поставлен вопрос об отмене постановления по тем основаниям, что обязанности по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным правилам и нормам возложены на заместителя главы администрации по социальным вопросам. Дорога по ул. Л. г. Александровска находится в собственности Александровского городского поселения. На основании муниципального контракта бремя содержания муниципальных дорог передано ООО "П". В нарушение требований КоАП РФ в материалах дела отсутствует протокол об административном правонарушении. В постановлении судьи не изложены сведения, касающиеся события правонарушения и его объективной стороны, не указано, в чем выразилась вина. Судья необоснованно сослался на ст. 29 Федерального закона от 08.11.2007 года N 257-ФЗ, так как положения этой статьи распространяются на лиц, использующих автомобильные дороги в качестве участников дорожного движения, а не на владельцев дорог. Временное ограничение движения транспортных средств по ул. Л. было согласовано с ГИБДД по Александровскому муниципальному району.

В судебное заседание в краевой суд М. не явился.

Не явился в судебное заседание и прокурор г. Александровска.

Рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, судья краевого суда находит постановление судьи Александровского городского суда подлежащим отмене в части признания М. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.34 КоАП РФ, в остальной части - подлежащим оставлению без изменения по следующим основаниям.

На основании ст. 12.33 Кодекса РФ об административных правонарушениях повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пяти тысяч рублей.

Как следует из материалов дела, 7 декабря 2009 года главой Александровского городского поселения М. было вынесено постановление N 270 "О временном закрытии движения автомобильного транспорта по улице Л.", согласно которому в целях обеспечения безопасности жителей города в период эксплуатации зимнего городка было решено закрыть движение автомобильного транспорта на участке от дома по ул. Л. до пересечения с ул. К. в период с 10 декабря 2009 года по 25 января 2010 года с возложением обязанности на дорожные службы, осуществляющие содержание данной дороги, по установке соответствующих дорожных знаков и на перевозчиков, осуществляющих перевозку пассажиров по маршрутам регулярного сообщения, - по внесению изменений в схему маршрута с учетом объезда указанного участка по ул. К.

На основании данного постановления N 279 от 7 декабря 2009 года главой городского поселения фактически были установлены временные ограничения движения автотранспортных средств на отдельном участке дороги в г. Александровске.

В соответствии со статьей 14 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" от 10.12.1995 года N 196-ФЗ временное ограничение или прекращение движения транспортных средств на дорогах с целью обеспечения безопасности дорожного движения может осуществляться уполномоченными на то должностными лицами федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления в пределах их компетенции; основания временного ограничения или прекращения движения транспортных средств на дорогах устанавливаются законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации о безопасности дорожного движения.

Отношения, возникающие в связи с использованием автомобильных дорог и осуществлением дорожной деятельности в Российской Федерации, урегулированы принятым позднее Федеральным законом N 257-ФЗ от 08.11.2007 года "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", статья 62 которого предусматривает, что со дня вступления в силу настоящего Федерального закона и до приведения в соответствие с ним других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности, указанные федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации применяются в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону.

Статьей 30 данного Закона N 257-ФЗ установлены основания временного ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам, к которым отнесены реконструкция, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог; возникновение неблагоприятных природно-климатических условий, случаи снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильной дороги, ее участков и иные случаи в целях обеспечения безопасности дорожного движения; иные предусмотренные федеральными законами случаи.

Согласно частям 2, 3, 4 этой статьи временные ограничение или прекращение движения транспортных средств по автомобильным дорогам осуществляются в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти; в случае принятия решений о временных ограничении или прекращении движения транспортных средств по автомобильным дорогам федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере дорожного хозяйства, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления обязаны принимать меры по организации дорожного движения, в том числе посредством устройства объездов; в случае принятия решений о временных ограничении или прекращении движения транспортных средств по автомобильным дорогам владельцы автомобильных дорог обязаны информировать пользователей автомобильными дорогами о сроках таких ограничения или прекращения движения транспортных средств и о возможности воспользоваться объездом.

Данная норма развивает и детализирует положения статьи 14 Закона "О безопасности дорожного движения", предусматривающие ограничение или прекращение движения на дорогах. Как отмечено выше, согласно п. 1 ст. 14 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" основания временного ограничения или прекращения движения транспортных средств на дорогах устанавливаются законами и иными нормативными правовыми актами РФ и законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ о безопасности дорожного движения. До принятия Федерального закона N 257-ФЗ, устанавливающего основания временного ограничения или прекращения движения транспортных средств на автомобильных дорогах, полномочия по определению таких оснований, как и полномочия по регулированию порядка временных ограничения или прекращения движения были предоставлены субъектам Российской Федерации. С введением в действие Федерального закона N 257-ФЗ правовое регулирование в данной сфере изменено. Часть 2 статьи 30 Федерального закона N 257-ФЗ от 8 ноября 2007 г. определяет, что временные ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам осуществляется в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Положения части 2 статьи 30 Федерального закона N 257-ФЗ корреспондируются с положениями, содержащимися в пункте 14 статьи 11 того же Закона, в силу которых к полномочиям органов государственной власти Российской Федерации в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности относится установление порядка временных ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам вне зависимости от значения автодорог.

Согласно статьи 13 указанного Закона у органов местного самоуправления в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности отсутствуют полномочия в регулировании вопросов установления порядка временных ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам.

В соответствии с пунктом 5 части 1 ст. 14 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 06.10.2003 года N 131-ФЗ к вопросам местного значения поселения относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Таким образом, законодательством Российской Федерации не установлено полномочие органов местного самоуправления по введению временного ограничения движения транспортных средств и по установлению порядка такого ограничения. Кроме того, предусмотренные Федеральным законом N 257-ФЗ основания временного ограничения движения транспортных средств являются исчерпывающими и не предусматривают такого основания, как сооружение и эксплуатация зимнего городка.

Издание с превышением полномочий органов местного самоуправления в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности постановления главы Александровского городского поселения от 7 декабря 2009 года N 270 повлекло умышленное создание помех в дорожном движении путем временного запрета на использование по назначению дороги по ул. Л. и сооружение в пределах полосы отвода автомобильной дороги снежного городка.

Эти действия М. правильно были квалифицированы судьей Александровского городского суда по ст. 12.33 КоАП РФ. Вина М. подтверждалась имеющимися по делу доказательствами, а именно постановлением прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении, постановлением главы Александровского городского поселения от 7 декабря 2009 года N 270, актами выявленных 20 и 30 декабря 2009 года недостатков в содержании дороги на участке ул. Л. возле ДК г. Александровска, фотоматериалами, схемой движения пассажирских автобусов. За совершение данного правонарушения М. был наказан как должностное лицо органа местного самоуправления.

Между тем, указанные выше действия М., помимо квалификации по ст. 12.33 КоАП РФ, не могли быть квалифицированы по ст. 12.34 КоАП РФ, устанавливающей ответственность за нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений в безопасном для дорожного движения состоянии либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения.

Согласно санкции ст. 12.34 КоАП РФ субъектами ответственности за предусмотренное данной нормой административное правонарушение являются лишь должностные лица, ответственные за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений. Глава администрации Александровского городского поселения в силу его полномочий, предусмотренных заключенным с ним контрактом от 19 августа 2009 года, к таким лицам не относится.

При таком положении постановление судьи городского суда в части признания М. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.34 КоАП РФ, подлежит отмене с прекращением производства по делу в указанной части на основании п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ в связи с отсутствием в его действиях состава данного административного правонарушения.

В остальной части постановление судьи подлежит оставлению без изменения.

Доводы жалобы не влияют на правильность выводов судьи в части квалификации действий М. по ст. 12.33 КоАП РФ и назначении ему наказания в пределах санкции этой статьи.

При привлечении М. к административной ответственности нарушений процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, допущено не было. Дело об административном правонарушении было возбуждено прокурором путем вынесения им соответствующего постановления, что соответствует положениям ст. 28.4 КоАП РФ, предусматривающей вынесение прокурором не протокола об административном правонарушении, а постановления.

На основании изложенного и руководствуясь пунктами 1, 3 части 1 статьи 30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья краевого суда

 

решил:

 

Отменить постановление судьи Александровского городского суда Пермского края от 20 января 2010 года в части признания М. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.34 КоАП РФ, и прекратить производство по делу в этой части.

В остальной части постановление судьи Александровского городского суда Пермского края от 20 января 2010 года оставить без изменения, жалобу М. - без удовлетворения.

 

Судья

ВАСИЛЬЕВА О.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь