Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

РЯЗАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 16 февраля 2010 года

 

 

Судья Рязанского областного суда А.Ю.В., при секретаре, рассмотрев жалобу П.И.А. на определение судьи Железнодорожного районного суда г. Рязани 30 декабря 2009 г. о возвращении жалобы на постановление начальника ОВД по Железнодорожному району городского округа г. Рязани от 13 июля 2009 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.1 КоАПРФ в отношении П.И.А.,

 

установил:

 

постановлением начальника ОВД по Железнодорожному району городского округа г. Рязани от 13 июля 2009 года П.И.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 500 руб.

На данное постановление П.И.А. была подана жалоба, в принятии которой определением судьи Железнодорожного районного суда г. Рязани от 30 декабря 2009 г. было отказано.

П.И.А., не согласившись с указанным определением судьи районного суда, подал жалобу, в которой просил отменить его как незаконное.

Исследовав материалы дела, доводы жалобы, объяснения П.И.А., поддержавшего доводы жалобы, нахожу, что определение судьи районного суда подлежит отмене по следующим основаниям.

Отказывая П.И.А. в принятии жалобы на постановление начальника ОВД по Железнодорожному району городского округа г. Рязани от 13 июля 2009 года по делу об административном правонарушении, судья районного суда исходил из того, что предмет обжалования отсутствует, поскольку в ходе досудебной подготовки было установлено, что подлинник обжалуемого постановления утрачен.

Однако, данный вывод судьи является преждевременным, поскольку как следует из представленного в судебное заседание П.И.А. решения Октябрьского районного суда г. Рязани от 26 ноября 2009 года суд обязал Отдел милиции N 3 по обслуживанию Железнодорожного района г. Рязани УВД по г. Рязани предоставить П.И.А. в том числе и копию постановления по делу об административном правонарушении N 7036 от 13 июля 2009 года в отношении П.И.А. по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ.

Копия указанного постановления была заверена Отделом милиции N 3 23 декабря 2009 года и вручена П.И.А., который предоставил ее в судебное заседание.

Поскольку предмет обжалования в настоящее время находится в материалах дела, определение судьи подлежит отмене, а дело направлению в тот же районный суд для рассмотрения жалобы по существу.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

определение судьи Железнодорожного районного суда г. Рязани от 30 декабря 2009 г. о возвращении жалобы на постановление начальника ОВД по Железнодорожному району городского округа г. Рязани от 13 июля 2009 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ в отношении П.И.А. отменить, дело направить в тот же районный суд для рассмотрения жалобы по существу.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь