Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

РЯЗАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 17 февраля 2010 года

 

 

Судья Рязанского областного суда А.Ю.В., при секретаре, рассмотрев жалобы Я.У.А. и его защитника - адвоката К.С.В. на постановление судьи Советского районного суда г. Рязани от 1 февраля 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.27 КоАП РФ в отношении Я.У.А.

 

установил:

 

постановлением судьи Советского районного суда г. Рязани от 1 февраля 2010 года Я.У.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.27 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 2 500 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Я.У.А, и его защитник адвокат К.С.В., не согласившись с указанным судебным решением, подали жалобы в Рязанский областной суд, в которых просят его отменить.

Исследовав материалы дела, доводы жалоб заявителей, объяснения Я.У.А. и его защитника К.С.В. поддержавших доводы своих жалоб, нахожу, что данные жалобы удовлетворению не подлежат по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 1 ст. 19.27 КоАП РФ представление при осуществлении миграционного учета заведомо ложных сведений либо подложных документов иностранным гражданином или лицом без гражданства, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Из материалов дела следует, что Я.У.А., являясь гражданином Республики Узбекистан, 28 августа 2009 года обратился в УФМС по Рязанской области для постановки на миграционный учет и получении в дальнейшем разрешения на работу. При этом он представил отрывную часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина по месту пребывания с отметкой УФМС по г. Москве, а также разрешение на работу иностранному гражданину, выданное той же службой. Однако, по сообщению УФМС по г. Москве указанные документы Я.У.А. не выдавались, и следовательно являются подложными.

Судья районного суда, с учетом установленных обстоятельств дела и имеющихся доказательств, в том числе и показаний в судебном заседании Я.У.А., признавшего себя виновным в инкриминируемом ему деянии, правомерно квалифицировал его действия по ч. 1 ст. 19.27 КоАП РФ и назначил наказание в соответствии с санкциями данной статьи, с учетом характера совершенного им административного правонарушения и личности виновного, незаконно пребывающего на территории Российской Федерации.

Доводы жалоб заявителей о применении к Я.У.А. чрезмерно сурового наказания в виде выдворения за пределы Российской Федерации, поскольку это угрожает его жизни и здоровью, являются несостоятельными, поскольку каких-либо бесспорных этому доказательств суду представлено не было.

Существенных нарушений норм КоАП РФ, влекущих отмену состоявшегося по делу судебного постановления, не установлено.

При таком положении постановление судьи районного суда является законным и обоснованным.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

постановление судьи Советского районного суда г. Рязани от 1 февраля 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.27 КоАП РФ в отношении Я.У.А. оставить без изменения, а жалобы Я.У.А. и его защитника адвоката К.С.В. - без удовлетворения.

Настоящее решение вступает в законную силу с момента его провозглашения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь