Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 17 февраля 2010 г. N 1997

 

Судья: Корчагина Н.И.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда в составе

председательствующего Лебедева В.И.,

судей Савельевой М.Г., Корнильевой С.А.,

при секретаре Л.

рассмотрела в судебном заседании от 17 февраля 2010 года дело N 2-309/10 по частной жалобе ООО "Петербургский Ремонтно-строительный трест N 2" на определение Ленинского районного суда Санкт-Петербурга от 13 января 2010 года по иску ООО "Петербургский Ремонтно-строительный трест N 2" к ООО "ПКФ "Кредо", Г. о расторжении соглашения об уступке права требования, обязании исполнить обязательство по оплате денежных средств.

Заслушав доклад судьи Лебедева В.И., объяснения представителя ООО "ПКФ "Кредо" Р., действующего на основании доверенности N 3 от 17.02.2010 г., судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда

 

установила:

 

ООО "Петербургский Ремонтно-строительный трест N 2" обратилось в Ленинский районный суд Санкт-Петербурга с иском к ООО "ПКФ "Кредо", Г. о расторжении соглашения об уступке права требования, обязании исполнить обязательство по оплате денежных средств.

Определением Ленинского районного суда Санкт-Петербурга от 03 декабря 2009 года приняты меры по обеспечению иска в виде наложения ареста на денежные средства ответчика ООО "ПКФ Кредо" в размере 2 879 048 рублей 18 копеек, определением от 15 декабря 2009 года была произведена замена мер, наложен арест на денежные средства в размере 2 879 048 рублей 18 копеек, а случае недостаточности - на имущество ответчика ООО "ПКФ "Кредо".

Представитель ООО "ПКФ "Кредо" обратился в суд с заявлением об отмене мер по обеспечению иска со ссылкой на отсутствие оснований для принятия мер по обеспечению иска.

Определением Ленинского районного суда Санкт-Петербурга от 13 января 2010 года отменены меры по обеспечению иска, снят арест с денежных средств ООО "ПКФ "Кредо" в размере 2 879 048 рублей 18 копеек и имущества ООО "ПКФ "Кредо" наложенные определением Ленинского районного суда Санкт-Петербурга от 15.12.2009 г.

В частной жалобе ООО "Петербургский Ремонтно-строительный трест N 2" просит отменить определение суда, считает его неправильным.

ООО "Петербургский Ремонтно-строительный трест N 2" о месте и времени судебного заседания извещено по правилам ст. 113 ГПК РФ, в суд представитель не явился, о причинах своей неявки судебную коллегию не известил. Исходя из того, что истец подробно изложил свои доводы в частной жалобе, надлежащим образом извещен о разбирательстве дела, судебная коллегия считает возможным рассмотреть частную жалобу в порядке ч. 2 ст. 354 ГПК РФ в отсутствие представителя истца.

Судебная коллегия, изучив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, не находит оснований для отмены определения суда.

В соответствии с п. 1 ст. 144 ГПК РФ обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению ответчика либо по инициативе судьи или суда.

Поскольку в принятии искового заявления ООО "Петербургский Ремонтно-строительный трест N 2" в части требований о взыскании с ООО "ПКФ "Кредо" денежных сумм судом отказано в связи с подведомственностью данного требования арбитражному суду, требования о расторжении договора цессии и признании права требования по договору подряда не носят материальный характер, у суда имелись основания для отмены мер по обеспечению иска.

При таких обстоятельствах судебная коллегия не находит оснований для отмены обжалуемого определения районного суда от 13 января 2010 года.

Доводы частной жалобы не содержат правовых оснований к отмене обжалуемого определения суда, и не могут быть приняты во внимание.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Ленинского районного суда Санкт-Петербурга от 13 января 2010 года оставить без изменения, частную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь