Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

КОЛЛЕГИЯ УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА

В РЕСПУБЛИКЕ КАЛМЫКИЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 февраля 2010 г. N 2

 

Президиум Верховного суда Республики Калмыкия и Коллегия Управления Судебного департамента в Республике Калмыкия, рассмотрев вопрос об оптимизации организационно-штатной структуры судебной системы Республики Калмыкия и возможности изменения штатных расписаний Ики-Бурульского, Октябрьского и Юстинского районных судов республики, установили:

Совещанием по итогам работы судов общей юрисдикции за 2009 год и задачах на 2010 год, в рамках подготовительных мероприятий по созданию апелляционных инстанций в системе судов общей юрисдикции, было рекомендовано оптимизировать организационно-штатную структуру судебной системы.

В соответствии с приказом Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации от 14 декабря 2009 г. N 214 "Об утверждении численности федеральных судов общей юрисдикции Российской Федерации на 2010 год" в Республике Калмыкия утверждена численность Элистинского городского и 13 районных судов Республики Калмыкия в количестве 75 судей и 269 работников аппаратов судов.

Согласно приказу Управления Судебного департамента при Верховном суде РФ в Республике Калмыкия от 11 января 2010 г. N 9 "Об утверждении численности Элистинского городского и районных судов Республики Калмыкия" Ики-Бурульский и Октябрьский районные суды являются четырехсоставными судами, Юстинский - пятисоставным.

Фактически в Ики-Бурульском районном суде работают 3 судей и 14 государственных гражданских служащих, 1 должность судьи вакантна. Среднемесячная нагрузка на одного судью за 5 лет (2005-2009 г.г.) по уголовным и иным делам составила - 3,9 дела, по гражданским делам - 13,1 дела.

В Октябрьском районном суде работают 3 судей и 13 государственных гражданских служащих, должность председателя суда вакантна. Среднемесячная нагрузка на одного судью за 5 лет (2005-2009 г.г.) по уголовным и иным делам составила - 2,1 дела, по гражданским делам - 5 дел.

В Юстинском районном суде работают 4 судей и 15 государственных гражданских служащих, 1 должность судьи вакантна. Среднемесячная нагрузка на одного судью за 5 лет (2005-2009 г.г.) по уголовным и иным делам составила - 2,5 дела, по гражданским делам - 4,1 дела.

Республиканский показатель среднемесячной нагрузки за аналогичный период на одного судью по уголовным и иным делам составил 5,8 дела, по гражданским - 11,1 дела.

Статистические данные свидетельствуют о том, что нагрузка у судей указанных судов значительно ниже среднереспубликанских показателей.

Судебные коллегии по уголовным и гражданским делам Верховного суда Республики Калмыкия, отметив низкую нагрузку судей Ики-Бурульского, Октябрьского и Юстинского районных судов, внесли предложение о необходимости проведения организационно-штатных мероприятий по приведению численности судей названных судов в соответствие с фактической нагрузкой.

Президиум Верховного суда Республики Калмыкия совместно с Коллегией Управления Судебного департамента в Республике Калмыкия в целях реализации задач по повышению эффективности рассмотрения дел судами общей юрисдикции, подготовки к созданию апелляционных инстанций в системе судов общей юрисдикции, учитывая имеющиеся вакансии в Ики-Бурульском, Октябрьском и Юстинском районных судах, находит наиболее оптимальным внести изменения в штатные расписания указанных районных судов, передав по 1 штатной единице судьи, помощника судьи и секретаря судебного заседания из штатной численности Ики-Бурульского, Октябрьского и Юстинского районных судов в штат Верховного суда Республики Калмыкия.

На основании изложенного Президиум Верховного суда Республики Калмыкия и Коллегия Управления Судебного департамента в Республике Калмыкия постановили:

1. Согласиться с предложением судебных коллегий по уголовным и гражданским делам Верховного суда Республики Калмыкия об оптимизации организационно-штатной структуры районных судов.

2. Рекомендовать Председателю Верховного суда Республики Калмыкия Е.Э. Дакинову и исполняющему обязанности начальника Управления Судебного департамента в Республике Калмыкия Д.Ю. Тагиеву внести в штатные расписания Ики-Бурульского, Октябрьского и Юстинского районных судов изменения, передав по 1 штатной единице судьи, помощника судьи и секретаря судебного заседания из штатной численности указанных судов в штат Верховного суда Республики Калмыкия в соответствии с действующим порядком.

 

Председатель

Верховного Суда

Республики Калмыкия

Е.ДАКИНОВ

 

И.о. начальника

Управления Судебного департамента

в Республике Калмыкия

Д.ТАГИЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь