Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 февраля 2010 г. по делу N 33-916

 

 

Решением филиала ОГУ УСЗН Борисоглебского района Воронежской области от 31.08.2009 года М.С. и членам ее семьи прекращено предоставление субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Полагая вышеуказанное решение незаконным, и ссылаясь на то, что ей были сданы все документы, подтверждающие доход семьи, М.С. обратилась в суд с иском к ОГУ УСЗН, в котором просила возобновить выплату субсидии с 01.08.2009 года.

Решением Борисоглебского городского суда Воронежской области от 22 декабря 2009 года в удовлетворении заявленных требований отказано.

В кассационной жалобе М.С. просит отменить решение суда как незаконное и необоснованное и направить дело на новое рассмотрение в тот же суд.

Судебная коллегия не находит оснований для отмены решения суда.

При разрешении возникшего спора суд правильно применил нормы материального права - положения ст. 159 ЖК РФ, а также п. п. 2, 3, 8, 41, 42 Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 года N 761, согласно которым основанием выплаты субсидии является предоставление в обязательном порядке документов, подтверждающих доходы заявителя и членов его семьи, независимо от их раздельного или совместного проживания.

Как усматривается из материалов дела и правильно установлено судом, М.С. не представлены документы, подтверждающие доход супруга М.Т., отбывающего наказание в исправительном учреждении ФБУ ИК-3.

Представленная М.С. в филиал ОГУ УСЗН справка о том, что М.Т. в исправительном учреждении не трудоустроен, справкой об отсутствии доходов не является, о чем правильно сделан вывод в обжалуемом решении.

Само по себе отсутствие трудоустройства в исправительном учреждении не исключает возможность получения лицом, отбывающим наказание, иных доходов.

При таких обстоятельствах доводы кассационной жалобы не могут повлечь отмену постановленного судом решения. Оснований для удовлетворения жалобы не имеется.

Нарушений процессуальных требований, предусмотренных ст. 364 ГПК РФ, при рассмотрении дела не допущено.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь