Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 февраля 2010 г. по делу N 4у-500/10

 

Судья Московского областного суда Бычкова А.Л., изучив надзорную жалобу адвоката Сапроновой Е.Б. в интересах подозреваемого З. о пересмотре постановления Щелковского городского суда Московской области от 28 сентября 2009 года и определения судебной коллегии по уголовным делам Московского областного суда от 17 ноября 2009 года,

 

установил:

 

Постановлением Щелковского городского суда Московской области от 28 сентября 2009 года З., подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ, помещен в психиатрический стационар для производства судебно-психиатрической экспертизы.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского областного суда от 17 ноября 2009 года постановление оставлено без изменения.

В надзорной жалобе адвокат Сапронова просит отменить судебные решения, ссылается на их незаконность и необоснованность, утверждает, что у суда не было оснований для назначения З. психиатрической экспертизы, как и не имелось оснований сомневаться в психическом состоянии подозреваемого.

Изучив представленные процессуальные документы и доводы надзорной жалобы, оснований для пересмотра судебных решений не усматриваю.

Постановление Щелковского городского суда Московской области от 28 сентября 2009 года вынесено в соответствии с требованиями уголовно-процессуального закона.

В ходе судебного заседания с достаточной полнотой исследованы все представленные материалы, оценены доводы участников процесса. В обоснование своих выводов суд привел конкретные мотивы и сослался на требования закона, что нашло свое отражение в обжалуемом постановлении.

Данное решение принято судом обоснованно, поскольку в соответствии с заключением амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы, проведенной подозреваемому, в амбулаторных условиях решить диагностический и экспертный вопросы в отношении З. не представляется возможным ввиду неясности клинической картины психического состояния подэкспертного, в связи с чем З. нуждается в проведении стационарной судебно-психиатрической экспертизы.

Кассационное определение судебной коллегии по уголовным делам Московского областного от 17 ноября 2009 года соответствует требованиям ст. 388 УПК РФ, изложенные в кассационной жалобе доводы были рассмотрены, выводы суда надлежаще аргументированы.

Нарушений норм уголовно-процессуального закона, влекущих безусловную отмену судебных решений, не установлено.

Таким образом, оснований для отмены или пересмотра состоявшихся по делу судебных решений не имеется, в связи с чем надзорная жалоба удовлетворению не подлежит.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 406 УПК РФ,

 

постановил:

 

Отказать в удовлетворении надзорной жалобы адвоката Сапроновой Е.Б. в интересах подозреваемого З. о пересмотре постановления Щелковского городского суда Московской области от 28 сентября 2009 года о помещении З. в психиатрический стационар для производства судебно-психиатрической экспертизы, и определения судебной коллегии по уголовным делам Московского областного суда от 17 ноября 2009 года.

 

Судья

А.Л.БЫЧКОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь