Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 18 февраля 2010 г. по делу N 7-82-2010

 

Судья Пермского краевого суда Лядова Л.И., рассмотрев 18 февраля 2010 года жалобу А. на решение судьи Горнозаводского районного суда Пермского края от 27 января 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.12 КоАП РФ,

 

установил:

 

21 сентября 2009 года инспектором ДПС ГИБДД по Горнозаводскому муниципальному району в отношении М. (А.) вынесено постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.12 КоАП РФ, в соответствии с которым А. 21 сентября 2009 года в 17 часов 20 минут управляя автомашиной Т. на перекрестке ул. Школьная и ул. Ленина двигалась на запрещающий сигнал светофора. За совершенное правонарушение ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере семьсот рублей.

А. обратилась в Горнозаводский районный суд Пермского края с жалобой об отмене постановления, считая его незаконным, поскольку постановление составлено на основании фиксации правонарушения работающим в автоматическом режиме специальным техническим средством, которое не содержит данных о сертификате соответствия, отсутствует дата его последней проверки, отсутствует подпись должностного лица, наложившего административное взыскание.

Решением судьи Горнозаводского районного суда Пермского края от 27 января 2010 года постановление N 310 от 21 сентября 2009 г. должностного лица оставлено без изменения, жалоба А. - без удовлетворения.

В жалобе на решение судьи А. ставится вопрос об отмене постановления судьи по тем основаниям, что постановление о привлечении ее к ответственности вынесено с нарушением, поэтому не могут применяться сроки обжалования данного постановления.

В судебное заседание в краевой суде А., будучи извещенной о времени, месте рассмотрения жалобы, не явилась.

Рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, судья краевого суда находит решение судьи районного суда подлежащим отмене в связи с существенным нарушением процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ.

В соответствии с ч. 1, ч. 2 ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в суд в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

В случае пропуска, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочным рассматривать жалобу.

Отказывая в удовлетворении жалобы А. на постановление по делу об административном правонарушении, судья указал, что срок для обращения в суд с жалобой пропущен и не может быть восстановлен, поскольку заявитель об этом не просит и суду не представлено ходатайств уважительности причин его пропуска.

Тогда как в случае не восстановления срока на обжалование решения должностного лица, судья не вправе рассматривать жалобу на постановление по делу об административном правонарушении.

При таких обстоятельствах решение судьи не может быть признано законным и обоснованным и подлежит отмене с возвращением дела на новое рассмотрение в тот же суд.

На основании изложенного и руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья

 

решил:

 

Отменить решение судьи Горнозаводского районного суда Пермского края от 27 января 2010 года, возвратив дело на новое рассмотрение в тот же суд.

 

Судья

Л.И.ЛЯДОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь