Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 февраля 2010 г. по делу N 7-93-2010

 

Судья Пермского краевого суда Васильева О.А., рассмотрев 19 февраля 2010 года жалобу представителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю Ц. на решение судьи Ленинского районного суда г. Перми от 26 января 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ, в отношении А.,

 

установил:

 

2 декабря 2009 года руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю М. было вынесено постановление N 657-09-АДМ по делу об административном правонарушении, в соответствии с которым А., председатель конкурсной комиссии ГУ Отделения Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю, признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ, и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 19 283 рублей.

Решением судьи Ленинского районного суда г. Перми от 26 января 2010 года, вынесенным по жалобе А., постановление должностного лица отменено, производство по делу прекращено по основанию отсутствия в действиях А. состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ.

Представителем Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю Ц. подана жалоба на данное решение. Между тем, оснований для рассмотрения судьей краевого суда поданной жалобы не имеется.

В соответствии с частью 5 статьи 30.9 КоАП РФ решение суда по жалобе на вынесенное должностным лицом постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано помимо лиц, указанных в части 1 статьи 30.1 настоящего Кодекса, должностным лицом, вынесшим такое постановление.

Постановление N 657-09-АДМ по делу об административном правонарушении от 2 декабря 2009 года было вынесено руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю М., а не Ц., подавшей жалобу. Нормами КоАП РФ не предусмотрено право должностного лица, вынесшего постановление, на передоверие полномочия на обжалование решения судьи иному лицу. Такое право в силу положений части 5 статьи 30.9 КоАП РФ предоставлено должностным лицам, вынесшим постановление, и связано с их компетенцией по рассмотрению дел об административных правонарушениях.

Из материалов дела не усматривается, что Ц. относится к должностным лицам, к подведомственности которых относится рассмотрение дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ. Из выданной ей руководителем управления доверенности усматривается, что она наделена полномочиями по представлению Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю в судах общей юрисдикции и арбитражных судах с правами, предоставленными истцу, ответчику, третьему лицу в процессе, что предполагает полномочия в гражданском судопроизводстве, а не в производстве по делу об административном правонарушении.

Таким образом, дело подлежит направлению в Ленинский районный суд г. Перми для решения вопроса о возвращении представителю Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю Ц. жалобы на решение судьи Ленинского районного суда г. Перми от 26 января 2010 года.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.12, 30.9 ч. 5 КоАП РФ, судья краевого суда

 

определил:

 

Возвратить дело в Ленинский районный суд г. Перми.

 

Судья

ВАСИЛЬЕВА О.А.

 

Копия верна

ВАСИЛЬЕВА О.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь