Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 февраля 2010 г. N 4а-212/10

 

Судья Бражникова Л.Н. Дело N 5-431/09

24 февраля 2010 года заместитель Председателя Санкт-Петербургского городского суда Павлюченко М.А., рассмотрев жалобу адвоката Габунии И.Т., действующего на основании ордера N 014981 от 21.12.2009 г., в защиту интересов

К., <...>,

на вступившие в законную силу постановление судьи Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга от 02 декабря 2009 года и решение судьи Санкт-Петербургского городского суда от 15 декабря 2009 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ,

 

установил:

 

Постановлением судьи Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга от 02 декабря 2009 года К. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере двух тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ, с помещением в Центр временного содержания иностранных граждан ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Решением судьи Санкт-Петербургского городского суда от 15 декабря 2009 года постановление оставлено без изменения.

В жалобе адвокат Габуния И.Т., действующий в защиту К., просит постановление судьи районного суда изменить, исключить назначенное дополнительное наказание - выдворение за пределы РФ, поскольку К. имеет жену и несовершеннолетнего сына, являющихся гражданами РФ, режим пребывания на территории РФ им был нарушен всего несколько месяцев, К. пытался легализовать свое положение.

Проверив материалы дела, нахожу жалобу не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

Из материалов дела усматривается, что протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, в отношении К. составлен в соответствии с требованиями ст. 28.2 КоАП РФ, все сведения, необходимые для правильного разрешения дела, в протоколе отражены.

При рассмотрении дела судьей районного суда установлено, что К. прибыл в Российскую Федерацию 11.03.2005 года по визе, срок действия которой закончился 24.02.2006 года, после чего от выезда из РФ уклонился. В настоящее время документов, подтверждающих право пребывания на территории РФ, не имеет.

Указанные обстоятельства подтверждаются исследованными судьей в соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ доказательствами, в результате чего судьей был сделан обоснованный вывод о наличии события правонарушения и виновности К. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Рассматривая жалобу защитника К., судья Санкт-Петербургского городского суда в соответствии со ст. 30.6 КоАП РФ, не связанный доводами жалобы, на основании имеющихся в деле и дополнительно представленных материалов в полном объеме проверил законность и обоснованность вынесенного постановления, и пришел к правильному выводу об отсутствии оснований отмены постановления судьи районного суда.

При этом в решении судья привел убедительные и законные мотивы отказа защитнику в удовлетворении жалобы об исключении дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы РФ. Оснований к переоценке имеющихся в деле доказательств не имеется.

Приложенная к настоящей жалобе справка УФМС по Воронежской области о том, что 12.08.2009 года К. были сданы документы для оформления разрешения на временное проживание и вида на жительство, - не может служить безусловным основанием для исключения дополнительного наказания в виде выдворения.

Таким образом, при производстве по делу юридически значимые обстоятельства судьями определены правильно, представленным доказательствам дана надлежащая правовая оценка. Существенных нарушений процессуальных норм не допущено, наказание назначено в соответствии с требованиями ст. ст. 3.1, 4.1 КоАП РФ в пределах санкции статьи, в связи с чем, законных оснований для отмены состоявшихся судебных решений не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ

 

постановил:

 

Постановление судьи Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга от 02 декабря 2009 года и решение судьи Санкт-Петербургского городского суда от 15 декабря 2009 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, в отношении К. - оставить без изменения.

Надзорную жалобу защитника К. Габуния И.Т. - без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Санкт-Петербургского городского суда

ПАВЛЮЧЕНКО М.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь