Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 24 февраля 2010 г. N 7-43

 

Судья Сидорова С.Я.

 

Судья Ленинградского областного суда Морозкова Е.Е.,

при секретаре Ф.,

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Г. на решение судьи Сланцевского городского суда от 18 января 2010 года по делу об административном правонарушении по статье 4.1 Закона Ленинградской области N 47-оз от 02.07.2003 г.,

 

установил:

 

постановлением Административной комиссии муниципального образования "Сланцевское городское поселение" Сланцевского муниципального района Ленинградской области от 9 декабря 2009 года Г. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.1 Закона Ленинградской области N 47-оз от 02.07.2003 г. "Об административных правонарушениях" и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей.

Не согласившись с данным постановлением, Г. обратился в суд с жалобой об отмене постановления и прекращении производства по делу, ссылаясь на нарушение процессуальных норм и на неисследованность обстоятельств дела, на отсутствие вины в совершении административного правонарушения.

Решением судьи Сланцевского городского суда от 18 января 2010 года постановление Административной комиссии муниципального образования "Сланцевское городское поселение" Сланцевского муниципального района Ленинградской области от 9 декабря 2009 года оставлено без изменений, жалоба Г. - без удовлетворения.

В жалобе Г. просит отменить решение судьи Сланцевского городского суда от 18 января 2010 года, указывая на нарушение процессуальных норм, на отсутствие его вины в совершении названного административного правонарушения, на неисследованность обстоятельств по делу; просит производство по делу прекратить.

В судебном заседании Г. просит отменить решение судьи и постановление административной комиссии по изложенным основаниям, отмечает, что фактически, дополнительные заявки на вывоз мусора не составляют. Мусор вывозится по графику.

Защитник Г. - Алексеева Ю.Ю. просит решение судьи отменить, ссылается на то, что судом не исследованы дополнительные доказательства, допущены нарушения процессуальных норм.

Представитель Административной комиссии муниципального образования "Сланцевское городское поселение" Сланцевского муниципального района Ленинградской области в судебное заседание не явился, о слушании дела комиссия извещена в установленном порядке.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, заслушав Г. и его защитника - Алексееву Ю.Ю., прихожу к следующему.

Согласно статье 4.1 Закона Ленинградской области N 47-оз от 02.07.2003 г. "Об административных правонарушениях" нарушение правил благоустройства, содержания и обеспечения санитарного состояния территорий городских и сельских поселений - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц (индивидуальных предпринимателей) - наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей; на юридических лиц - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Из обжалуемого постановления названной Административной комиссии от 09.12.2009 г. следует, что Г. привлечен к административной ответственности по статье 4.1 Закона Ленинградской области N 47-оз от 02.07.2003 г. за то, что 6 декабря 2009 года в 17 часов 20 минут, являясь лицом, ответственным за содержание территорий, закрепленных за ООО "СЖХ", допустил загрязнение территории, прилегающей к мусорному контейнеру для сбора ТБО, расположенному по адресу: г. Сланцы, ул. Шахтерской славы д.д. 7-9, тем самым нарушив пункт 21.6 Правил внешнего благоустройства муниципального образования Сланцевского городского поселения, утвержденных решением Совета депутатов Сланцевского городского поселения от 25.04.2006 г. N 65-ГСД.

Факт совершения Г. административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.1 Закона Ленинградской области N 47-оз от 02.07.2003 г., и правомерность вынесенного судьей решения подтверждаются имеющимися в деле доказательствами, а именно: протоколом об административном правонарушении от 7 декабря 2009 года, в котором отражен факт загрязнения территории крупногабаритным мусором, пунктом 21.6.2 Правил внешнего благоустройства муниципального образования "Сланцевское городское поселение" о недопустимости переполнения контейнеров, сборников с бытовыми отходами и загрязнения территории, подпунктом "д" пункта 2.1 Договора N 14/09 на вывоз твердых бытовых отходов, предусматривающего возможность вывоза названного мусора по заявке вне установленного графика вывоза, приказом генерального директора ООО "СЖХ" N 45-п от 30.11.2009 г. о назначении заместителя директора Г. ответственным за внешнее благоустройство придомовой территории жилых многоквартирных домов, и иными, имеющимися в материалах дела доказательствами.

При рассмотрении жалобы Г. судом истребованы материалы из Административной комиссии, которые затем были предметом исследования и оценки суда при рассмотрении настоящего дела Сланцевским городским судом. Каких-либо ходатайств об истребовании дополнительных доказательств в порядке части 2 статьи 30.6 КоАП РФ от Г. или от его защитника - Алексеевой Ю.Ю. не поступало.

Оценка собранных по делу доказательств дана судьей с соблюдением требований статьи 26.11 КоАП РФ.

Действия Г. правильно квалифицированы по статье 4.1 Закона Ленинградской области N 47-оз от 02.07.2003 г. Виновность Г. в совершении указанного правонарушения установлена представленными и оцененными судом доказательствами.

Определенный судьей вид и размер наказания соответствуют санкции статьи 4.1 Закона Ленинградской области N 47-оз от 02.07.2003 г.

Доводы, изложенные в жалобе, были предметом проверки и оценки Сланцевского городского суда, что нашло соответствующее отражение в решении судьи от 18 января 2010 года. По существу, доводы жалобы сводятся к переоценке собранных по делу доказательств, правовых оснований для которой не имеется. Отсутствие указания на порядок обжалования в решении судьи не влияет на правильность вынесенного судьей решения.

Руководствуясь статьями 30.7, 30.9 КоАП РФ, судья

 

определил:

 

Решение судьи Сланцевского городского суда от 18 января 2010 года оставить без изменения, жалобу Г. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь