Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 марта 2010 г. по делу N 4а-4597/09

 

Заместитель председателя Московского городского суда Дмитриев А.Н., рассмотрев надзорную жалобу Т. на постановление государственного инспектора труда в городе Москве от 09 февраля 2009 года, решение судьи Мещанского районного суда города Москвы от 16 апреля 2009 года и решение судьи Московского городского суда от 03 сентября 2009 года по делу об административном правонарушении,

 

установил:

 

Постановлением государственного инспектора труда в городе Москве от 09 февраля 2009 года генеральный директор Закрытого акционерного общества "Финансовая компания "Горизонт" Т. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 000 (трех тысяч) рублей.

Решением судьи Мещанского районного суда города Москвы от 16 апреля 2009 года постановление государственного инспектора труда в городе Москве от 09 февраля 2009 года оставлено без изменения, а жалоба Т. - без удовлетворения.

Решением судьи Московского городского суда от 03 сентября 2009 года решение судьи районного суда оставлено без изменения, а жалоба Т. - без удовлетворения.

В настоящей жалобе Т. просит об отмене постановления государственного инспектора труда в городе Москве от 09 февраля 2009 года, решения судьи Мещанского районного суда города Москвы от 16 апреля 2009 года и решения судьи Московского городского суда от 03 сентября 2009 года, ссылаясь на отсутствие в его действиях вины, так как генеральный директор расчетами при увольнении не занимается, эти обязанности возложены на бухгалтерию, а также на то, что срок давности привлечения к административной ответственности Т. истек, так как сроком выплаты компенсации (процентов) является день фактического расчета работника, моментом окончания нарушения считается день выплаты работнику причитающейся суммы 10.11.2008 г., что в день увольнения работник М. не явился, причитающаяся ему денежная сумма была выдана в день предъявления требований 10.11.2008 г., что правонарушение, совершенное Т., необходимо признать малозначительным, так как задержка выплат составила один день, а сумма неуплаченных процентов - 146 рублей 97 копеек.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, нахожу постановление государственного инспектора труда в городе Москве от 09 февраля 2009 года, решение судьи Мещанского районного суда города Москвы от 16 апреля 2009 года и решение судьи Московского городского суда от 03 сентября 2009 года подлежащими отмене по следующим основаниям.

При рассмотрении жалобы на постановление государственного инспектора труда судьей районного суда установлено, что Т., являясь генеральным директором ЗАО "ФК "Горизонт", допустил нарушение ст. 236 Трудового кодекса РФ, выразившееся в том, что при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику М. (приказ о прекращении трудового договора от 07.11.2008 г. N 11-л/с) работодатель не исполнил свою обязанность выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплат по день фактического расчета включительно, тем самым Т. нарушил нормы трудового законодательства, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Статьей 4.5 КоАП РФ установлены сроки давности привлечения к административной ответственности, истечение которых является безусловным основанием, исключающим производство по делу об административном правонарушении (пункт 6 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ).

Согласно части 2 ст. 4.5 КоАП РФ при длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью первой этой статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения. При этом длящимся является такое административное правонарушение (действие или бездействие), которое выражается в длительном непрекращающемся невыполнении или ненадлежащем выполнении предусмотренных законом обязанностей. При этом следует учитывать, что такие обязанности могут быть возложены и иным нормативным правовым актом, а также правовым актом ненормативного характера. Невыполнение предусмотренной названными правовыми актами обязанности к установленному сроку свидетельствует о том, что административное правонарушение не является длящимся. При этом необходимо иметь в виду, что днем обнаружения длящегося административного правонарушения считается день, когда должностное лицо, уполномоченное составлять протокол об административном правонарушении, выявило факт его совершения.

Срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушение, в отношении которого предусмотренная правовым актом обязанность не была выполнена к определенному сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока.

Согласно ст. 236 Трудового кодекса РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Таким образом, сроком выплаты компенсации (процентов) является день фактического расчета работника.

День выплаты работнику М. причитающейся суммы - 10 ноября 2008 года (день фактического расчета при увольнении) следует считать днем окончания административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, так как названное административное правонарушение не является длящимся. Так как событие правонарушения, имело место 10.11.2008 г., срок давности привлечения Т. к административной ответственности истек 11.01.2009 г.

В соответствии с ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения.

С учетом вышеизложенного постановление должностного лица от 09.02.2009 г. о назначении Т. наказания по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ вынесено должностным лицом за пределами срока давности привлечения к административной ответственности, что противоречит требованиям ст. 4.5, п. 6. ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ.

Таким образом, производство по настоящему делу в соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ подлежит прекращению в связи с истечением установленного ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ двухмесячного срока давности привлечения к административной ответственности, а постановление государственного инспектора труда в городе Москве от 09 февраля 2009 года, решение судьи Мещанского районного суда города Москвы от 16 апреля 2009 года и решение судьи Московского городского суда от 03 сентября 2009 года - отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.13, ст. 30.17, ст. 30.18 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление государственного инспектора труда в городе Москве от 09 февраля 2009 года, решение судьи Мещанского районного суда города Москвы от 16 апреля 2009 года и решение судьи Московского городского суда от 03 сентября 2009 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, в отношении Т. отменить. Производство по делу прекратить по п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

 

Заместитель председателя

Московского городского суда

А.Н.ДМИТРИЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь