Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НОВОСИБИРСКИЙ ГАРНИЗОННЫЙ ВОЕННЫЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 марта 2010 г. по делу N 24-2010

 

Судья Новосибирского гарнизонного военного суда подполковник юстиции Иванов В.В., при секретаре Г., рассмотрев материалы об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении военнослужащего войсковой части 00000 капитана Ч.,

 

установил:

 

Ч. в 08 часов 40 минут 24 февраля 2010 года, управляя автомобилем Тойота-Корона-Премио государственный регистрационный номер Т000ХН регион 54 в состоянии алкогольного опьянения, двигался у дома N 2 "а" по улице Солидарности города Новосибирска, чем нарушил п. 2.7 Правил дорожного движения.

Ч. признал свою вину в содеянном, подтвердил вышеизложенные обстоятельства и раскаялся в содеянном.

Кроме признания вины, факт управления транспортным средством в состоянии опьянения Ч., подтверждается следующими доказательствами:

Протоколом об административном правонарушении серии 54 ПА N 937765, составленным в 09 часов 10 минут 24 февраля 2010 года, из которого усматривается, что Ч. в 08 часов 40 минут 24 февраля 2010 года, управляя автомобилем Тойота-Корона-Премио государственный регистрационный номер Т000ХН регион 54 в состоянии опьянения, двигался у дома N 2 "а" по улице Солидарности города Новосибирска и был остановлен сотрудниками ГИБДД. В пояснениях написал "23 февраля вечером выпил 1 литр пива. Утром следующего дня поехал на работу".

На основании запаха алкоголя изо рта, резкого изменения окраски кожных покровов лица, поведения, не соответствующего обстановке Ч. было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, с прохождением которого он согласился.

Согласно акту освидетельствования на состояние алкогольного опьянения серии 54 АО N 036401 от 24 февраля 2010 года в выдохе Ч. прибором АКПЭ-01М, с фиксацией на бумажном носителе и в присутствии двух понятых, установлено в 09 часов 00 минут того же дня содержание алкоголя 0,360 мг/л, что соответствует 0,72 promille. По результатам освидетельствования, с которым согласился Ч., у него установлено состояние опьянения.

Оснований сомневаться в достоверности заключения работника ГИБДД, проводившего с использованием технического средства, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, не имеется, а поэтому оно должно быть признано достоверным.

Вышеприведенные протокол и акт составлены уполномоченным должностным лицом.

Таким образом, считаю доказанным, что Ч. 24 февраля 2010 года управлял транспортным средством в состоянии опьянения, а поэтому эти его действия подлежат квалификации по части 1 статьи 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Обстоятельством, смягчающим административную ответственность при назначении Ч. наказания, учитываю его раскаяние в содеянном.

Из материалов дела усматривается, что водительское удостоверение Ч. серии 50 ЕК N 260855 изъято и хранится в ОБ ДПС ГИБДД ГУВД по Новосибирской области.

На основании изложенного, руководствуясь ч. 1 ст. 29.9 и ст. 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

 

постановил:

 

Ч. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.

Водительское удостоверение Ч. <...> считать находящимся на хранении в ОБДПС ГИБДД ГУВД по Новосибирской области.

Постановление может быть обжаловано в Западно-Сибирский окружной военный суд через Новосибирский гарнизонный военный суд в течение 10 суток со дня вручения или получения его копии.

 

Судья Новосибирского гарнизонного военного суда

подполковник юстиции

В.В.ИВАНОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь