Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 2 марта 2010 г. N 7-70/2010

 

Судья Иванова В.С.

 

Судья Ленинградского областного суда Осоцкий А.И.,

при секретаре Б.,

рассмотрев жалобу Х. на решение судьи Ломоносовского районного суда Ленинградской области от 25 декабря 2009 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

 

установил:

 

постановлением начальника отделения управления Федеральной миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Ломоносовском районе от 20 июля 2009 года (далее - постановление начальника ОУФМС от 20 июля 2009 года) гражданин Х., как юридическое лицо, привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 250000 рублей.

Решением судьи Ломоносовского районного суда Ленинградской области от 25 декабря 2009 года постановление начальника ОУФМС от 20 июля 2009 года отменено, дело возвращено на новое рассмотрение начальнику отделения управления Федеральной миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Ломоносовском районе.

В жалобе Х. содержится просьба об отмене решения судьи Ломоносовского районного суда Ленинградской области от 25 декабря 2009 года в части возвращения дела на новое рассмотрение. В жалобе указывается на несоответствие выводов органа иммиграционного контроля и суда фактическим обстоятельствам дела, неправильное применение норм материального и процессуального права.

Изучив материалы дела, проверив доводы жалобы, выслушав представителя Х. О., прихожу к следующему.

Согласно принятым актам основанием для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, явилось выявление в ходе проверки 17 февраля 2009 года сотрудниками отделения управления Федеральной миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Ломоносовском районе совместно с прокуратурой Ломоносовского района Ленинградской области строительной площадки, на которой общество с ограниченной ответственностью "Строительный трест" осуществляло строительные работы, факта привлечения к трудовой деятельности гражданина Республики Таджикистан В., не имеющего разрешения на работу в Ленинградской области.

Проверка решения Ломоносовского районного суда Ленинградской области от 25 декабря 2009 года показывает, что вывод судьи о необходимости отмены постановления начальника ОУФМС от 20 июля 2009 года и о возвращении дела на новое рассмотрение основан на доказательствах, которые были всесторонне и полно проверены и оценены судьей в соответствии с требованиями статьи 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Из постановления начальника ОУФМС от 20 июля 2009 года усматривается, что оно не содержит определенности в отношении субъекта административной ответственности по делу: в постановлении имеется указание о привлечении к ответственности как юридического лица - общества с ограниченной ответственностью "Строительный трест", так и гражданина Х., являющегося генеральным директором общества с ограниченной ответственностью "Строительный трест", как юридического лица.

Кроме того, в тексте постановления имеется указание на разные даты совершения (или выявления) административного правонарушения, что не позволяет сделать вывод о том, какую именно дату в соответствии с постановлением следует считать датой совершения административного правонарушения.

Данные обстоятельства не позволяют всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело.

Таким образом, решение судьи Ломоносовского районного суда Ленинградской области от 25 декабря 2009 года об отмене постановления начальника ОУФМС от 20 июля 2009 года и о возвращении дела на новое рассмотрение следует признать законным и обоснованным.

Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 30.7, статьей 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

 

решил:

 

решение судьи Ломоносовского районного суда Ленинградской области от 25 декабря 2009 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оставить без изменений, жалобу Х. - без удовлетворения.

 

Судья

ОСОЦКИЙ А.И.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь