Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 2 марта 2010 г. N 7-71/2010

 

Судья Вербицкая М.П.

 

Судья Ленинградского областного суда Осоцкий А.И.,

при секретаре Б.,

рассмотрев жалобу К. на постановление судьи Ломоносовского районного суда Ленинградской области от 29 декабря 2009 года, принятое в отношении К. по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

 

установил:

 

постановлением судьи Ломоносовского районного суда Ленинградской области от 29 декабря 2009 года К. привлечен к административной ответственности по статье 5.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.

Согласно постановлению вина К. установлена в том, что он 3 октября 2009 года в 11 часов 30 минут в деревне Пеники Ломоносовского района Ленинградской области осуществил подкуп избирателей Е.Е. и Е.В., заплатив им по 500 рублей за участие в досрочном голосовании за определенных кандидатов в депутаты представительных органов местного самоуправления по Пениковскому сельскому поселению Ломоносовского района Ленинградской области.

В жалобе К. содержится просьба об отмене постановления судьи Ломоносовского районного суда Ленинградской области от 29 декабря 2009 года и о прекращении дела. В жалобе указывается на несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела.

Изучив материалы дела, проверив доводы жалобы, прихожу к следующему.

Проверка законности и обоснованности постановления судьи Ломоносовского районного суда Ленинградской области от 29 декабря 2009 года показывает, что вывод судьи о совершении К. административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, основан на доказательствах, которые были всесторонне и полно исследованы и оценены судьей в соответствии с требованиями статьи 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В соответствии с положениями части 2 статьи 56 Федерального закона от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" кандидатам, избирательным объединениям, их доверенным лицам и уполномоченным представителям, инициативной группе по проведению референдума, иным группам участников референдума и их уполномоченным представителям, а также иным лицам и организациям при проведении предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума запрещается осуществлять подкуп избирателей, участников референдума: вручать им денежные средства, подарки и иные материальные ценности, кроме как за выполнение организационной работы (за сбор подписей избирателей, участников референдума, агитационную работу); производить вознаграждение избирателей, участников референдума, выполнявших указанную организационную работу, в зависимости от итогов голосования или обещать произвести такое вознаграждение; проводить льготную распродажу товаров, бесплатно распространять любые товары, за исключением печатных материалов (в том числе иллюстрированных) и значков, специально изготовленных для избирательной кампании, кампании референдума; предоставлять услуги безвозмездно или на льготных условиях, а также воздействовать на избирателей, участников референдума посредством обещаний передачи им денежных средств, ценных бумаг и других материальных благ (в том числе по итогам голосования), оказания услуг иначе, чем на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти, органов местного самоуправления.

Обстоятельства нарушения К. положений указанного Федерального закона, за что установлена, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, административная ответственность по статье 5.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, подтверждаются пояснениями Е.Е., Е.В., данными при рассмотрении дела в Ломоносовском районном суде Ленинградской области, их письменными объяснениями от 9 октября 2009 года, другими материалами дела.

Доводы жалобы о несоответствии выводов суда фактическим обстоятельствам дела не могут быть приняты во внимание, поскольку они опровергаются доказательствами по делу, не доверять которым нет оснований.

Нарушений норм процессуального права в ходе производства по делу не установлено.

Наказание К. назначено в соответствии с законом, оснований для отмены постановления судьи Ломоносовского районного суда Ленинградской области от 29 декабря 2009 года не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 30.7, статьей 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

 

решил:

 

постановление судьи Ломоносовского районного суда Ленинградской области от 29 декабря 2009 года, принятое в отношении К. по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оставить без изменений, жалобу К. - без удовлетворения.

 

Судья

ОСОЦКИЙ А.И.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь