Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 2 марта 2010 г. N 7-76/10

 

Судья Вергасова М.Х. Дело N 12-4/10

Судья Санкт-Петербургского городского суда Широкова Е.А., рассмотрев 02 марта 2010 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Медведевой Е.В., при секретаре Р. административное дело по жалобе на решение судьи Колпинского районного суда Санкт-Петербурга от 21 января 2010 года в отношении

П., <...>,

 

установил:

 

постановлением заместителя начальника УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Колпинском районе Санкт-Петербурга от 17 декабря 2009 г. П. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.15 КоАП РФ, и подвергнута административному наказанию в виде штрафа в размере 1500 рублей.

Вина П. установлена в том, что 08 декабря 2009 г. в 11.45 на прием в территориальном пункте N 32 отдела УФМС России по Санкт-Петербургу в Колпинском районе Санкт-Петербурга по вопросу замены паспорта гражданина РФ обратилась гр. П. Было установлено, что П. своевременно не обратилась в уполномоченные органы по вопросу замены паспорта гражданина РФ по достижении 45-летнего возраста и длительное время, с 20.09.2009 г. проживала по недействительному удостоверению личности гражданина РФ. По месту жительства по адресу: <...>.

Решением судьи Колпинского районного суда Санкт-Петербурга от 21 января 2010 г. указанное постановление оставлено без изменения, жалоба П. - без удовлетворения.

П. обратилась в Санкт-Петербургский городской суд с жалобой об отмене решения судьи и прекращении производства по делу, указывая, что, согласно "Положению о паспорте гражданина Российской Федерации" недействительным признается паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные данным Положением. Других оснований для признания паспорта недействительным данный нормативный акт не содержит. Трактовка недействительного документа, содержащаяся в обжалуемом решении, является субъективным мнением должностного лица, поскольку не вытекает из вышеуказанного нормативного акта. Ее действия повлекли прекращение действия ее паспорта ввиду окончания срока его действия, но не признание его недействительным.

П. в Санкт-Петербургский городской суд не явилась, о месте и времени рассмотрения жалобы извещена надлежащим образом.

Исследовав материалы дела, заслушав заключение прокурора, полагавшего, что оснований для отмены принятых по делу решений не имеется, считаю жалобу П. не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с положениями ст. 7 "Положения о паспорте гражданина РФ", утвержденного Постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 г. N 828 "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации" предусмотрены сроки действия паспорта гражданина:

От 14 лет - до достижения 20-летнего возраста,

От 20 лет - до достижения 45-летнего возраста,

От 45 лет - бессрочно.

По достижении гражданином 20-летнего и 45-летнего возраста паспорт подлежит замене.

Таким образом, законом предусмотрены определенные сроки действия паспорта, в связи с чем истечение такого срока делает данный документ недействительным, а проживание по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) по месту жительства или месту пребывания образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.15 КоАП РФ.

С учетом изложенного и, руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

решение судьи Колпинского районного суда Санкт-Петербурга от 21 января 2010 г. об оставлении без изменения постановления заместителя начальника отдела УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Колпинском районе Санкт-Петербурга от 17.12.2009 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.15 КоАП РФ, в отношении П. оставить без изменения, жалобу П. - без удовлетворения.

 

Судья

ШИРОКОВА Е.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь