Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 3 марта 2010 г. N 7-79/2010

 

Судья Трихлеб Е.А.

 

Судья Ленинградского областного суда Осоцкий А.И.,

при секретаре Б.,

рассмотрев жалобу адвоката Антеева Мухтара Ариповича, действующего в защиту И., на постановление судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 28 января 2010 года, принятое в отношении И. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

 

установил:

 

постановлением судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 28 января 2010 года И. привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Из постановления судьи Выборгского городского суда от 28 января 2010 года усматривается, что И., прибыв в Российскую Федерацию 29 июля 2008 года через КПП "Гомель", на миграционный учет не встал. С июля 2009 года по 26 января 2010 года И. незаконно, в нарушение требований Федерального закона от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан", находился на территории Российской Федерации, пребывая по адресу: Ленинградская область, Выборгский район, поселок Силино.

В жалобе адвоката Антеева М.А. содержится просьба об отмене постановления судьи Выборгского городского суда от 28 января 2010 года в связи с нарушением требований статьи 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и о возвращении дела на новое рассмотрение. В жалобе указывается, кроме того, на нарушение процессуальных прав И., в частности, на непредоставление И. возможности воспользоваться услугами защитника.

Изучив материалы дела, проверив доводы жалобы, выслушав защитника И. Антеева М.А., обратившегося с просьбой изменить постановление судьи Выборгского городского суда от 28 января 2010 года в части наказания - отменить административное выдворение И. за пределы Российской Федерации, прихожу к следующему.

Проверка законности и обоснованности постановления судьи Выборгского городского суда от 28 января 2010 года показывает, что выводы судьи основываются на достоверных доказательствах, которые были всесторонне и полно исследованы и оценены в соответствии с требованиями статьи 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Обстоятельства нарушения И. миграционного законодательства Российской Федерации подтверждаются протоколом об административном правонарушении АП N 71 от 26 января 2010 года, в котором содержатся объяснения И., рапортом сотрудника милиции ЛОВД города Выборга П., другими материалами дела.

Доводы жалобы о нарушении процессуальных прав И. в ходе производства по делу об административном правонарушении не нашли своего подтверждения.

Из дела видно, что И. в ходе производства по делу об административном правонарушении должностным лицом управления Федеральной миграционной службы России были разъяснены положения статьи 51 Конституции Российской Федерации, а также статьи 25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, закрепляющие права лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в том числе, право пользоваться юридической помощью защитника.

Ходатайства о предоставлении ему возможности воспользоваться помощью защитника И. подано не было. В то же время И. в соответствии с его заявлением был предоставлен переводчик, что обеспечило реализацию его прав, предусмотренных статьей 24.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Таким образом, И. имел возможность и воспользовался правами, предусмотренными статьями 24.2, 25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по своему усмотрению.

Наказание И. назначено в соответствии с законом, оснований для отмены или изменения постановления судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 28 января 2010 года не имеется.

Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 30.7, статьей 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

 

решил:

 

постановление судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 28 января 2010 года, принятое в отношении И., оставить без изменений, жалобу защитника Антеева Мухтара Ариповича - без удовлетворения.

 

Судья

ОСОЦКИЙ А.И.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь