Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

РЯЗАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 4 марта 2010 г. N 22к-295

 

 

Судебная коллегия по уголовным делам Рязанского областного суда рассмотрела в судебном заседании дело по кассационной жалобе ЗАО "Э" на постановление судьи Касимовского городского суда от 20 января 2010 года, которым ликвидатору ЗАО "Э" П. его жалоба на постановление заместителя прокурора Рязанской области от 28 декабря 2009 года, - возвращена.

Заслушав доклад судьи Рязанского областного суда М., судебная коллегия

 

установила:

 

Ликвидатор ЗАО "Э" П. обратился в Касимовский городской суд Рязанской области с жалобой в порядке ст. 125 УПК РФ на постановление заместителя прокурора Рязанской области от 28 декабря 2009 года, которым заявителю было отказано в удовлетворении его жалобы от 4 декабря 2009 года на действия следователя СУ СК при прокуратуре РФ по Рязанской области Т.

Судья возвратил жалобу заявителю, указав в постановлении, что им не представлены доказательства того, что жалоба подсудна Касимовскому городскому суду.

В кассационной жалобе заявитель П. просит постановление судьи отменить ввиду его необоснованности.

Проверив доводы кассационной жалобы, изучив материалы дела, судебная коллегия находит постановление судьи подлежащим отмене по следующим основаниям:

В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 10 февраля 2009 года N 1 "О практике рассмотрения судами жалоб в порядке ст. 125 УПК РФ" в ходе подготовки к судебному заседанию судья должен выяснить, подсудна ли жалоба данному суду. Таким образом, обязанность выяснения, установления и разрешения данного вопроса лежит не на заявителе, как утверждается в постановлении, а на судье, по причине чего постановление судьи законным и обоснованным признать нельзя, и оно подлежит отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 377 - 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Постановление судьи Касимовского городского суда от 20 января 2010 года, которым ликвидатору ЗАО "Э" П. его жалоба на Постановление заместителя прокурора Рязанской области от 28 декабря 2009 года возвращена, отменить, дело направить на новое рассмотрение в тот же суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь