Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 4 марта 2010 г. N 33-949/2010

 

Судья Травникова Л.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда в составе:

председательствующего Морозова Н.А.

судей Алексеева А.Н., Соколовой С.Е.

при секретаре Г.А.Г.

рассмотрела в судебном заседании дело по кассационной жалобе Г.А.В. на решение Выборгского городского суда Ленинградской области от 9 декабря 2009 года.

Заслушав доклад судьи Ленинградского областного суда Соколовой С.Е., объяснения Г.А.В., поддержавшего доводы кассационной жалобы, возражения представителя ООО "Автогардо" Ц., судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда

 

установила:

 

Г.А.В. обратился в суд с иском к ООО "Автогардо" о взыскании заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск.

В обоснование требований указал, что с 21.07.08 г. работал у ответчика в должности водителя-экспедитора, ему был установлен оклад 4300 рублей в месяц и доплата 15% от стоимости фрахта при перевозке грузов, 15.06.09 г. он уволился по собственному желанию, однако ему не была выплачена заработная плата за период с 08.04.09 г. по день увольнения в сумме 69200 рублей и компенсация за неиспользованный отпуск в сумме 23872 рубля 52 копейки.

Решением Выборгского городского суда от 9 декабря 2009 года с ООО "Автогардо" в пользу Г.А.В. взыскана заработная плата в сумме 11005 рублей и компенсация за неиспользованный отпуск 3622 рубля 88 копеек, в остальной части иска отказано.

В кассационной жалобе Г.А.В. просит решение суда отменить, ссылаясь на его незаконность и необоснованность.

Проверив дело, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда не находит оснований к отмене или изменению решения суда по доводам жалобы.

Согласно ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

В соответствии со ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Из материалов дела следует, что истец работал в ООО "Автогардо" с 21.07.08 г. в должности водителя-экспедитора, 15.06.09 г. уволен по собственному желанию, заработная плата с 08.05.09 г. по 15.06.09 г. истцу не выплачена, расчет при увольнении не произведен.

Судом установлено, и истцом не оспаривается, что при приеме на работу ему был установлен оклад 4300 рублей, с 01.01.09 г. оклад повышен до 5000 рублей.

В материалах дела отсутствуют доказательства того, что при приеме истца на работу ему была установлена какая-либо надбавка к окладу, в том числе в виде 15% от стоимости фрахта при перевозке грузов.

Истец также не представил доказательств того, что с момента трудоустройства к ответчику и до мая 2009 г. ему выплачивалась заработная плата в сумме, превышающей оклад.

Из протокола судебного заседания от 27.10.09 г. усматривается, что представитель ответчика пояснил, что предварительно истцу было начислено 46800 рублей, но эта сумма утверждена не была, и документально ответчик эту сумму не подтвердил.

В дальнейшем после сверки расчетов ответчик признал иск на сумму 14627 рублей 77 копеек.

Учитывая, что доказательств того, что заработная плата истца составляла в месяц сумму, превышающую оклад, не добыто, суд правомерно признал требования истца о взыскании 69200 рублей и 23872 рублей необоснованными.

Судом правильно установлены значимые для дела обстоятельства, собранным доказательствам дана надлежащая оценка.

Доводы кассационной жалобы сводятся к переоценке установленных по делу доказательств, оснований для которой не имеется.

Решение суда является законным и обоснованным, оснований для его отмены, предусмотренных ст. 362 ГПК РФ, судебной коллегией не выявлено.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 360, 361, 362, 366 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда

 

определила:

 

решение Выборгского городского суда Ленинградской области от 9 декабря 2009 года оставить без изменения, кассационную жалобу Г.А.В. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь