Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 марта 2010 г. по делу N 7-127-2010

 

Судья Пермского краевого суда Швецов К.И., рассмотрев 05 марта 2010 года жалобу судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Кунгурскому району УФССП по Пермскому краю на определение судьи Кунгурского городского суда Пермского края от 16.02.2010 года,

 

установил:

 

Постановлением судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Кунгурскому району УФССП по Пермскому краю от 10.12.2009 года Н. подвергнута административному штрафу в размере 1 000 рублей в связи с виновным совершением административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ.

Решением судьи Кунгурского городского суда Пермского края от 01.02.2010 года по жалобе Н. настоящее постановление отменено, производство по делу прекращено за отсутствием в действиях указанной гражданки состава административного правонарушения.

Определением судьи того же суда от 16.02.2010 года судебному приставу-исполнителю возвращена его жалоба на данное решение, в связи с отсутствием у него права на обжалование судебных актов по делам об административных правонарушениях в соответствии со статьей 30.1 КоАП РФ.

Обратившись с жалобой в Пермский краевой суд, судебный пристав-исполнитель просит отменить указанное определение, ссылаясь на несоответствие выводов суда первой инстанции положениям статьи 30.9 КоАП РФ.

Ознакомившись с доводами жалобы, проверив материалы дела, судья Пермского краевого суда находит ее подлежащей удовлетворению.

Как указано в частях 1 и 5 статьи 30.9 КоАП РФ, постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, и(или) решение вышестоящего должностного лица по жалобе на это постановление могут быть обжалованы в суд по месту рассмотрения жалобы, а затем в вышестоящий суд.

Решение суда по жалобе на вынесенное должностным лицом постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано помимо лиц, указанных в части 1 статьи 30.1 настоящего Кодекса, должностным лицом, вынесшим такое постановление.

В таком случае вывод суда первой инстанции об отсутствии у судебного пристава-исполнителя права на обжалование решения судьи Кунгурского городского суда Пермского края от 01.02.2010 года, которым отменено вынесенное судебным приставом-исполнителем в отношении Н. постановление о привлечении лица к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ, не согласуется с положениями статьи 30.9 КоАП РФ.

Руководствуясь статьями 29.12 и 30.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья краевого суда

 

определил:

 

Отменить определение судьи Кунгурского городского суда Пермского края от 16.02.2010 года, передать вопрос на новое рассмотрение.

 

Судья

ШВЕЦОВ К.И.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь