Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 5 марта 2010 г. N 7-75/2010

 

Судья Петров В.В.

 

Судья Ленинградского областного суда Морозкова Е.Е.,

при секретаре Ф.,

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу ООО "Медведь Сервис" на постановление судьи Всеволожского городского суда Ленинградской области от 05 февраля 2010 года по делу об административном правонарушении в отношении ООО "Медведь Сервис", предусмотренном частью 1 статьи 18.15 КоАП РФ,

 

установил:

 

постановлением судьи Всеволожского городского суда от 05 февраля 2010 года ООО "Медведь Сервис" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 18.15 КоАП РФ, и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 250 000 (двести пятьдесят тысяч) рублей.

Согласно постановлению вина ООО "Медведь Сервис" установлена в том, что 18 января 2010 г. в 12 час. 10 мин. на территории организации по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, пос. Песочный, ул. Ленинградская д. 119, корп. 5, лит. Е, привлекло к трудовой деятельности с 15.07.2009 г. в качестве подсобного рабочего гражданина Таджикистана Д., <...>, не имеющего индивидуального разрешения на работу на территории Ленинградской области, нарушив требования Федерального закона N 115-ФЗ от 25.07.2002 года "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ".

В жалобе директор ООО "Медведь Сервис" Т. просит постановление судьи отменить, дело направить на новое рассмотрение, указывая, что факт привлечения к работе Д. организацией не установлен. Д. 20.01.2010 г. находился на территории организации в поисках работы; в июле 2009 г. он находился в трудовых отношениях с ООО "Стройбалт", которое арендовало у ООО "Медведь Сервис" помещения. При рассмотрении дела судом использованы объяснения Д., который плохо владеет русским языком, переводчик не предоставлен, не удовлетворена просьба о допросе Д. и директора ООО "Стройбалт".

В судебном заседании представитель ООО "Медведь Сервис" С. жалобу поддержала, пояснив, что гражданин Таджикистана Д. не работал в ООО "Медведь Сервис", на территории организации находился случайно из-за оплошности службы охраны, так как ранее работал у их арендатора - ООО "Стройбалт".

Представитель ООО "Медведь Сервис" Б. в судебном заседании жалобу поддержала, пояснив, что на территории ООО "Медведь Сервис" находится 13 объектов недвижимости, которые сдаются в аренду, поэтому часто происходит перемещение работников по территории. При рассмотрении дела Д. не был предоставлен переводчик, он не понимал, что ему говорят, и его объяснения о том, что он работает в ООО "Медведь Сервис", не соответствуют действительности.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, заслушав представителей ООО "Медведь Сервис" С. и Б., прихожу к следующим выводам.

В соответствии с пунктом 4 статьи 13 Федерального закона N 115-ФЗ от 25.07.2002 года "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников только при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников; иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу.

Факт совершения ООО "Медведь Сервис" административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 18.15 КоАП РФ, подтверждается доказательствами: протоколом об административном правонарушении АП-Юр N 12 от 20.01.2010 г. в отношении ООО "Медведь Сервис", распоряжением отдела УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области во Всеволожском районе от 18 января 2010 г. N 2 о проведении проверки в отношении ООО "Медведь Сервис" по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, пос. Песочный, ул. Ленинградская, д. 119, корп. 5, лит. Е; актом проверки отдела УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области во Всеволожском районе в период с 18.01.2010 г. по 20.01.2010 г. ООО "Медведь Сервис", справкой УФМС от 26.01.2010 г. о том, что Д., С.М. от 18.01.2010 г. о том, что он работает в ООО "Медведь Сервис" в качестве подсобного рабочего с 15.07.2009 г., имеет индивидуальное разрешение на работу в Санкт-Петербурге 78 N 090501920 сроком до 12.06.2010 г., оцененными судьей в совокупности с иными материалами дела с соблюдением требований статьи 26.11 КоАП РФ.

Действия ООО "Медведь Сервис" правильно квалифицированы по части 1 статьи 18.15 КоАП РФ, как привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этого иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом. Виновность ООО "Медведь Сервис" в совершении указанного правонарушения установлена.

Определенный судьей вид и размер наказания соответствуют характеру совершенного правонарушения, конкретным обстоятельствам, имеющим значение для дела, и с учетом положений статьи 18.1 (примечание) КоАП РФ.

Каких-либо доказательств, подтверждающих, что имеющиеся в материалах дела объяснения Д. являются ненадлежащим доказательством, по делу не имеется, поскольку его объяснения согласуются с имеющимися в деле доказательствами.

Ссылка на нарушение процессуальных норм при рассмотрении настоящего дела во Всеволожском городском суде является голословной и не соответствует имеющимся в деле доказательствам.

В остальной части доводы жалобы сводятся к переоценке имеющихся в деле доказательств, оснований для которой не имеется.

Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 30.7 КоАП РФ, судья

 

решил:

 

постановление судьи Всеволожского городского суда от 05 февраля 2010 года оставить без изменений, жалобу ООО "Медведь Сервис" - без удовлетворения.

 

Судья

МОРОЗКОВА Е.Е.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь