Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 9 марта 2010 г. N 12-196/10

 

Судья Волкова В.С. Дело N 12-77/10

Судья Санкт-Петербургского городского суда Литова Л.А., рассмотрев 09 марта 2010 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Меркушевой М.А. при секретаре Р. жалобу на определение судьи Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга от 09 февраля 2010 года об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении,

 

установил:

 

Постановлением о назначении административного наказания к протоколу N 00000687 от 13 ноября 2008 года, вынесенным начальником отдела УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Василеостровском районе Санкт-Петербурга М. 17 ноября 2008 года (л.д. 4 - 5), должностное лицо ООО "Адиса" Г. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.15 КоАП, и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 25000 (двадцати пяти тысяч) рублей.

Г., не согласная с вынесенным постановлением, обратилась в Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга с жалобой на вышеуказанное постановление и ходатайством о восстановлении срока обжалования постановления (л.д. 1).

Судья Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга своим определением от 09 февраля 2010 года (л.д. 10) отказал Г. в удовлетворении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления от 17 ноября 2008 года.

Г. обратилась с жалобой в Санкт-Петербургский городской суд (л.д. 12), в которой просит отменить определение судьи районного суда от 09 февраля 2010 года, поскольку, по ее мнению, судья, рассматривая ее ходатайство, сделал выводы, не соответствующие фактическим обстоятельствам дела, неправильно применил нормы материального и процессуального права, сделал абсолютно неверные выводы из фактических обстоятельств и совокупности всех доказательств, неправильно применил норму материального и процессуального права.

В судебном заседании Г. доводы своей жалобы поддержала и показала, что копию постановления от 17 ноября 2008 года она получила в тот же день и постановление в установленные законом сроки не обжаловала. Согласно договоренности с директором ООО "Адиса" А., которая давала ей, Г., деньги на уплату штрафа, она часть штрафа уже уплатила. Но 19 декабря 2009 года А. отказалась давать деньги для уплаты штрафа и тогда она, Г., посчитала необходимым обратиться в суд за восстановлением справедливости, поскольку никакого отношения к набору персонала в кафе не имела и несет наказание за чужие правонарушения.

Проверив материалы дела, выслушав заключение прокурора Меркушевой М.А., полагавшей, что жалоба удовлетворению не подлежит, считаю, что определение судьи районного суда от 09 февраля 2010 года должно быть оставлено без изменения по следующим основаниям.

Судьей районного суда проверено соблюдение требований ст. 30.3 КоАП РФ "Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении" и установлено, что Г. этот срок пропущен без уважительных причин.

В городском суде Г. также не представила никаких объективных доказательств уважительности пропуска срока обжалования постановления о назначении административного наказания от 17 ноября 2008 года.

Оснований для отмены определения судьи Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга от 09 февраля 2010 года не усматриваю.

Руководствуясь ч. 2 ст. 24.4, ч. 2 ст. 30.3, 29.12 КоАП РФ,

 

определил:

 

Определение судьи Василеостровского районного суда от 09 февраля 2010 года оставить без изменения, жалобу Г. - без удовлетворения.

 

Судья

ЛИТОВА Л.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь