Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 9 марта 2010 г. N 7-80/2010

 

Судья Крячко М.И.

 

Судья Ленинградского областного суда Осоцкий А.И.,

при секретаре Б.,

рассмотрев жалобу В. на определение судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 16 декабря 2009 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

 

установил:

 

постановлением начальника 105 отделения милиции Гатчинского управления внутренних дел N 284 от 24 марта 2009 года В. привлечен к административной ответственности по статье 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 100 рублей.

9 декабря 2009 года в Гатчинский городской суд Ленинградской области поступила жалоба В. с просьбой об отмене постановления начальника 105 отделения милиции Гатчинского управления внутренних дел N 284 от 24 марта 2009 года.

Определением судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 16 декабря 2009 года жалоба В. возвращена в связи с пропуском срока обжалования постановления.

В жалобе В., направленной в Ленинградский областной суд, содержится просьба об отмене определения судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 16 декабря 2009 года и о возвращении дела в суд для рассмотрения жалобы по существу. В жалобе заявителем указывается, что постановление по делу об административном правонарушении ему не вручалось и не направлялось. Кроме того, в жалобе имеется ссылка на то, что о привлечении к административной ответственности В. стало известно только 2 декабря 2009 года после получения уведомления из службы судебных приставов о необходимости оплаты штрафа.

Изучив материалы дела, проверив доводы жалобы, прихожу к следующему.

Согласно постановлению начальника 105 отделения милиции Гатчинского управления внутренних дел N 284 от 24 марта 2009 года вина В. установлена в том, что он 24 марта 2009 года находился в состоянии опьянения у дома 8-а по улице Новоселов в городе Гатчина, что является административным правонарушением, предусмотренным статьей 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Проверка законности определения судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 16 декабря 2009 года показывает, что вывод судьи о пропуске В. срока обжалования постановления начальника 105 отделения милиции Гатчинского управления внутренних дел N 284 от 24 марта 2009 года является обоснованным.

В соответствии с частью 1 статьи 30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. Согласно части 2 данной статьи в случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 статьи 30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

Из материалов дела усматривается, что постановление начальника 105 отделения милиции Гатчинского управления внутренних дел N 284 от 24 марта 2009 года было получено В. в тот же день 24 марта 2009 года, что было удостоверено его подписью.

Уважительных причин пропуска процессуального срока на обжалование постановления заявителем не представлено. Ходатайства о восстановлении указанного срока В. не заявлялось.

Доводы, изложенные в жалобе, являются аналогичными тем доводам, которые были проверены и оценены при рассмотрении жалобы В. в Гатчинском городском суде Ленинградской области. Оснований для переоценки исследованных судом доказательств не имеется.

Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 30.7, статьей 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

 

решил:

 

определение судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 16 декабря 2009 года оставить без изменений, жалобу В. - без удовлетворения.

 

Судья

ОСОЦКИЙ А.И.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь