Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 9 марта 2010 г. N 7-85/2010

 

Судья Трихлеб Е.А.

 

Судья Ленинградского областного суда Осоцкий А.И.,

при секретаре Б.,

рассмотрев жалобу общества с ограниченной ответственностью "ТТМ" на постановление судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 19 января 2010 года, принятое в отношении общества с ограниченной ответственностью "ТТМ" по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 16.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

 

установил:

 

постановлением судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 19 января 2010 года общество с ограниченной ответственностью "ТТМ" за сообщение таможенному органу недостоверных сведений о наименовании перемещаемого через таможенную границу Российской Федерации товара привлечено к административной ответственности по части 3 статьи 16.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и подвергнуто наказанию в виде конфискации товаров, явившихся предметом административного правонарушения.

Кроме того, с общества с ограниченной ответственностью "ТТМ" взысканы издержки за хранение товара на складе временного хранения федерального государственного унитарного предприятия "Ростэк" таможенного поста МАПП Торфяновка Выборгской таможни в размере 7425 рублей.

Из судебного постановления усматривается, что общество с ограниченной ответственностью "ТТМ" 10 августа 2009 года на таможенном посту МАПП Торфяновка Выборгской таможни при осуществлении международной перевозки автомобильным транспортом с применением книжки МДП предоставило таможенному органу товаросопроводительные документы, согласно которым в транспортном средстве перемещался товар - одежда и обувь, бывшие в употреблении, на общую сумму 48087,50 евро.

В ходе таможенного досмотра товара было установлено, что фактически в контейнере, помимо заявленного, перемещается не заявленный в товаросопроводительных документах товар: нити-пряжа вязальная в количестве 9 мешков общим весом брутто 130 кг.

В жалобе общества с ограниченной ответственностью "ТТМ" содержится просьба об отмене постановления судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 19 января 2010 года в части взыскания издержек за хранение товара в размере 7425 рублей. В жалобе указывается на отсутствие доказательств расходов федерального государственного унитарного предприятия "Ростэк" таможенного поста МАПП Торфяновка Выборгской таможни на хранение товара на складе временного хранения.

Изучив материалы дела и доводы жалобы, выслушав представителя общества с ограниченной ответственностью "ТТМ" Э., прихожу к следующему.

Согласно части 1 статьи 73 Таможенного кодекса Российской Федерации при международной перевозке автомобильным транспортом перевозчик сообщает таможенному органу, помимо иного, сведения о наименовании товаров.

В ходе рассмотрения дела судьей было установлено, что обществом с ограниченной ответственностью "ТТМ" вопреки требованиям части 1 статьи 73 Таможенного кодекса Российской Федерации были предоставлены для таможенного оформления товаросопроводительные документы, содержащие недостоверные сведения о наименовании перемещаемого товара.

Обстоятельства совершения обществом с ограниченной ответственностью "ТТМ" административного правонарушения подтверждаются данными книжки МДП N МХ 62834650, товаротранспортной накладной (CMR) N 4249 от 10.08.2009, счетом-фактурой N 0713 от 23.07.2009, актами таможенного досмотра от 10.08.2009, 11.08.2009, 13.08.2009, другими материалами дела.

Доводы жалобы об отсутствии доказательств затрат федерального государственного унитарного предприятия "Ростэк" таможенного поста МАПП Торфяновка Выборгской таможни на хранение товара на складе временного хранения не могут быть приняты во внимание, поскольку они опровергаются доказательствами по делу, не доверять которым у суда не было оснований.

В материалах дела имеется справка, направленная в Выборгскую таможню директором филиала федерального государственного унитарного предприятия "Ростэк" "Ростэк-Выборг" Л., из которой следует, что в результате помещения товара по делу об административном правонарушении N 10206000-18682009 на ответственное хранение расходы по хранению товара на складе за период с 18 августа 2009 года по 24 ноября 2009 года составили 7425 рублей.

Иных доказательств, позволяющих рассматривать судебное постановление как незаконное и необоснованное, суду не представлено и по материалам дела не установлено.

Наказание назначено в соответствии с законом, оснований для отмены или изменения постановления судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 19 января 2010 года не имеется.

Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 30.7, статьей 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

 

решил:

 

постановление судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 19 января 2010 года, принятое в отношении общества с ограниченной ответственностью "ТТМ" по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 16.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оставить без изменений, жалобу общества с ограниченной ответственностью "ТТМ" - без удовлетворения.

 

Судья

ОСОЦКИЙ А.И.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь