Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 9 марта 2010 г. N 7-92/10

 

Судья Лыкова Е.А. Дело N 12-439/09

Судья Санкт-Петербургского городского суда Широкова Е.А., рассмотрев 09 марта 2010 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Меркушевой М.А., при секретаре Р. административное дело по жалобе на решение судьи Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга от 17 декабря 2009 года в отношении

Л., <...>,

 

установил:

 

Постановлением инспектора по исполнению административного законодательства ОГИБДД Василеостровского РУВД от 01 октября 2009 года на основании п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ прекращено производство по делу об административном правонарушении, возбужденному по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ по факту столкновения 27.08.2009 г. в 00.50 у д. 61 по Среднему пр. двух автомобилей под управлением водителей М. и Л.

Решением судьи Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга от 17 декабря 2009 г. вышеуказанное постановление отменено, производство по делу прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

Л. обратился в Санкт-Петербургский городской суд с жалобой на решение судьи, указывая, что жалоба по существу не разрешена, а судом неправильно применена норма права, поскольку постановление было вынесено в установленные законом сроки.

В ходе рассмотрения жалобы Л. поддержал изложенные в ней доводы, дополнив, что он просил отменить постановление и направить дело на новое рассмотрение.

Исследовав материалы дела, заслушав заключение прокурора, полагавшего, что решение судьи является законным и обоснованным, нахожу жалобу не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

Как усматривается из решения судьи, постановление по делу об административном правонарушении отменено в связи с нарушениями в ходе производства по делу процессуальных требований КоАП РФ, в том числе положений ст. ст. 24.1, 29.10 КоАП РФ, выразившимися в отсутствии перечня и оценки доказательств по делу, всестороннего, полного и объективного исследования всех обстоятельств дела.

Данные нарушения требований КоАП РФ, обоснованно признаны судом существенными, влекущими отмену вынесенного постановления.

При этом судом принято правильное решение о прекращении производства по делу, поскольку в связи с истечением предусмотренного ст. 4.5 КоАП РФ срока для вынесения нового постановления, дело не могло быть направлено на новое рассмотрение.

С учетом изложенного и, руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

решение судьи Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга от 17 декабря 2009 г. по делу об административном правонарушении, возбужденному по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ по факту столкновения 27.08.2009 г. в 00.50 у д. 61 по Среднему пр. двух автомобилей под управлением водителей М. и Л., оставить без изменения, жалобу Л. - без удовлетворения.

 

Судья

ШИРОКОВА Е.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь