Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

РЯЗАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 10 марта 2010 года

 

 

Судья Рязанского областного суда А., рассмотрев протест прокурора Касимовской межрайонной прокуратуры Рязанской области Б. на Постановление судьи Касимовского городского суда Рязанской области от 18 февраля 2010 года о прекращении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ в отношении Т.Ф.Р.,

 

установил:

 

Вышеуказанным постановлением судьи Касимовского городского суда Рязанской области прекращено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ в отношении Т.Ф.Р. на основании п. 7 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ.

Прокурор Касимовской межрайонной прокуратуры Рязанской области Б., не согласившись с указанным судебным постановлением, подал протест, в котором просит отменить постановление судьи как противоречащее административному законодательству, а производство по делу прекратить в связи с истечением сроков давности привлечения лица к административной ответственности.

Исследовав материалы дела, заключение прокурора М., полагавшей протест удовлетворить, нахожу, что постановление судьи районного суда подлежит отмене по следующим основаниям:

Прекращая производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ в отношении Т.Ф.Р. в связи с наличием по одному и тому же факту совершения противоправного деяния постановления о назначении административного наказания, судья городского суда исходил из того, что Т.Ф.Р. совершил правонарушения, предусмотренные ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ и ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ одновременно, в результате одного деяния и данные правонарушения образуют идеальную совокупность, а постановлением инспектора ДПС от 13.02.2010 Т.Ф.Р. уже привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ.

Как усматривается из материалов дела, в отношении Т.Ф.Р. инспектором ДПС 13.02.2010 вынесено постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренным ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ и составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ.

То есть фактически Т.Ф.Р. совершены два самостоятельных действия, содержащие разные составы административного правонарушения.

Согласно ч. 1 ст. 4.4 КоАП РФ при совершении лицом двух и более административных правонарушений административное наказание назначается за каждое совершенное административное правонарушение.

При таком положении судьей городского суда были неправильно применены нормы действующего административного законодательства, в связи с чем, постановление подлежит отмене.

Производство по делу подлежит прекращению на основании п. 6 ст. 24.5 КоАП РФ в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

Протест прокурора Касимовской межрайонной прокуратуры Рязанской области Б. удовлетворить.

Постановление судьи Касимовского городского суда Рязанской области от 18 февраля 2010 года о прекращении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ в отношении Т.Ф.Р. отменить.

Производство по делу прекратить в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь