Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 11 марта 2010 г. по делу N 33-1258/10

 

 

П. обратился в суд с указанным иском, мотивируя тем, что в сентябре 2005 г. он приобрел автомобиль Шкода Октавия 2002 года выпуска, двигатель <...>, кузов <...> с р/з <...>.

В декабре 2005 г. при снятии указанного автомобиля с учета для его последующей перерегистрации в г. Боброве, сотрудниками РЭО ОГИБДД ОВД по Лискинскому муниципальному району при осмотре автомобиля выявлено, что номер кузова и номер двигателя изменены, регистрация автомобиля аннулирована, изъяты регистрационные документы, паспорт и регистрационные знаки автомобиля.

П. просит признать за ним право собственности на спорный автомобиль, обязать ответчика выдать ему паспорт транспортного средства на спорный автомобиль и поставить его на регистрационный учет.

Решением Лискинского районного суда от 12 января 2010 г. в удовлетворении исковых требований П. отказано.

Не согласившись с решением, в кассационной жалобе П. просит об его отмене за неправильным определением обстоятельств, имеющих значение для дела.

Судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения жалобы.

Согласно ФЗ "О безопасности дорожного движения" допуск транспортных средств, предназначенных для участия в дорожном движении, осуществляется путем регистрации транспортных средств и выдачи соответствующих документов. Регистрация транспортных средств без документа, удостоверяющего его соответствие установленным требованиям безопасности дорожного движения, запрещается.

Пунктом 11 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 23.10.1993 г. N 1090, запрещается эксплуатация транспортных средств, имеющих скрытые, поддельные, измененные номера узлов и агрегатов или регистрационные знаки.

Судом установлено, что П. 29.09.2005 г. приобрел автомобиль Шкода Октавия 2002 года выпуска, двигатель <...>, кузов <...>. В декабре 2005 г. он обратился в РЭО ОГИБДД ОВД по Лискинскому муниципальному району с заявлением о снятии с регистрационного учета автомобиля, предъявив паспорт технического средства <...> и справку-счет <...>. При исследовании автомобиля выявлено, что идентификационный номер и первичная маркировка двигателя изменены, изменено первоначальное содержание паспорта. Кроме того, установлено, что спорный автомобиль на учете в МРЭО ГАИ УВД г. Тольятти, в МРЭО ГИБДД Псковской области не состоял, свидетельство о его регистрации и государственные номерные знаки не выдавались, автомобиль находился в розыске.

08.12.2005 г. регистрация спорного автомобиля аннулирована.

Судом первой инстанции правильно установлены обстоятельства, имеющие значение для дела, правильно распределено бремя доказывания. Представленным доказательствам дана надлежащая правовая оценка.

Выводы суда первой инстанции соответствуют установленным обстоятельствам дела. Нарушение либо неправильное применение норм материального права, существенные нарушения норм процессуального права судебная коллегия не усматривает.

Доводы жалобы не могут повлечь отмену решения, так как направлены на ошибочное применение норм материального права, на субъективную переоценку доказательств.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь