Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 марта 2010 г. по делу N 4-а-107

 

Заместитель председателя Новосибирского областного суда Артеменко А.В., рассмотрев жалобу защитника В. - Н., поданную в порядке ст. 30.12 КоАП РФ на решение Заельцовского районного суда г. Новосибирска от 23.06.2009 г. по его жалобе на постановление об административном правонарушении от 02.04.2009 г., вынесенное командиром ДПС ГИБДД УВД г. Новосибирска в отношении В.,

 

установил:

 

Постановлением об административном правонарушении от 02.04.2009 г., вынесенным командиром ДПС ГИБДД УВД г. Новосибирска было прекращено производство по делу об административном правонарушении в отношении В. по п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ - в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения. В постановлении было указано, что в его действиях усматривается нарушение п. 10.1 ПДД РФ.

Решением Заельцовского районного суда г. Новосибирска от 23.06.2009 г. жалоба В. была частично удовлетворена, указанное постановление было изменено: уточнено отчество лица, в отношении которого вынесено постановление, исключен из мотивировочной части постановления вывод о виновности В. в нарушении п. 10.1 ПДД

В жалобе, поданной в порядке ст. 30.12 КоАП РФ ставится вопрос об изменении решения Заельцовского районного суда г. Новосибирска от 23.06.2009 г. в части исключения из мотивировочной части решения сведений об установлении факта участия в ДТП следующих автомобилей: Ниссан-Санни под управлением В., Ниссан-Теана под управлением К.; Мерседес-Бенц под управлением Б.

Изучив материалы дела, проверив доводы жалобы, прихожу к следующему.

В соответствии с требованиями ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела.

При рассмотрении жалобы на постановление об административном правонарушении серии от 02.04.2009 г., вынесенное командиром ДПС ГИБДД УВД г. Новосибирска Заельцовским районным судом было установлено, что 11.02.2009 г. в 15 часов 00 минут на пересечении улиц XXX и YYY в г. Новосибирске произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей: Ниссан-Теана под управлением водителя К., Мерседес-Бенц под управлением водителя Б. и Ниссан-Санни под управлением водителя В., который скрылся с места ДТП. Указанное обстоятельство подтверждается совокупностью доказательств, исследованных в судебном заседании, в том числе рапортом инспектора ДПС по факту ДТП, схемой ДТП, объяснениями К., Б. С соблюдением требований ст. 26.11 КоАП РФ судом дана оценка имеющимся в деле доказательствам. Оснований для иной оценки исследованных доказательств не усматривается.

При таких обстоятельствах, оснований для изменения решения Заельцовского районного суда г. Новосибирска от 23.06.2009 г. не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.13 КоАП РФ, ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Решение Заельцовского районного суда г. Новосибирска от 23.06.2009 г. по его жалобе на постановление об административном правонарушении от 02.04.2009 г., вынесенное командиром ДПС ГИБДД УВД г. Новосибирска в отношении В., оставить без изменения, жалобу защитника В. - Н., поданную в порядке ст. 30.12 КоАП РФ - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь