Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 11 марта 2010 г. N 7-98/10

 

Судья Павлова О.Ю. Дело N 12-2/10

Судья Санкт-Петербургского городского суда Широкова Е.А., рассмотрев 11 марта 2010 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Меркушевой М.А., при секретаре Р. административное дело по жалобе на определение судьи Красносельского районного суда Санкт-Петербурга от 17 февраля 2010 года в отношении

С., <...>,

 

установил:

 

Постановлением Административной комиссии Красносельского района Санкт-Петербурга от 21 июля 2009 г. С. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 33 Закона Санкт-Петербурга от 29.05.2003 г. N 239-29, и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

С. обратился в Красносельский районный суд Санкт-Петербурга с жалобой об отмене указанного постановления и прекращении производства по делу.

Определением судьи Красносельского районного суда Санкт-Петербурга от 17 февраля 2010 г. жалоба С. оставлена без рассмотрения в связи с пропуском срока обжалования постановления и отсутствием ходатайства о восстановлении данного срока.

С. обратился в Санкт-Петербургский городской суд с жалобой об отмене определения Красносельского районного суда и направлении жалобы на новое рассмотрение, указывая, что в материалах дела не имеется доказательств вручения С. обжалуемого постановления, а уплата им штрафа не является таковым.

С. в Санкт-Петербургский городской суд не явился, представил заявление с просьбой рассмотреть жалобу в его отсутствие.

В ходе рассмотрения жалобы защитник С. Самирханова О.А. поддержала изложенные в ней доводы.

Исследовав материалы дела, выслушав заключение прокурора, полагавшего, что определение судьи подлежит отмене, а жалоба возвращению на новое рассмотрение, считаю жалобу подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с положениями ст. ст. 30.1 - 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана лицами, указанными в ст. ст. 25.1 - 25.5 КоАП РФ, в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Как усматривается из текста определения судьи, вывод о пропуске С. срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении сделан судом на основании установления факта оплаты им 03 августа 2009 г. штрафа, назначенного обжалуемым постановлением, что, по мнению суда, свидетельствует о получении последним копии постановления административной комиссии.

Однако законодатель устанавливает срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении с момента вручения или получения копии постановления, а сам по себе факт оплаты штрафа не может свидетельствовать о получении С. такой копии.

При таких обстоятельствах вывод определения судьи о получении С., копии постановления административной комиссии до 03 августа 2009 г. и пропуске им срока обжалования данного документа является необоснованным.

Другие документы, свидетельствующие о получении С. или вручении ему копии обжалуемого постановления, судом не исследованы.

С учетом изложенного определение судьи Красносельского районного суда Санкт-Петербурга подлежит отмене, а жалоба С. на постановление по делу об административном правонарушении - возвращению в Красносельский районный суд на новое рассмотрение.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.3, 30.7 КоАП РФ,

 

определил:

 

определение судьи Красносельского районного суда Санкт-Петербурга от 17 февраля 2010 г. в отношении С. отменить.

Жалобу С. на постановление Административной комиссии Красносельского района Санкт-Петербурга от 21 июля 2009 г. возвратить в Красносельский районный суд Санкт-Петербурга на новое рассмотрение.

 

Судья

ШИРОКОВА Е.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь