Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 марта 2010 г. по делу N 33-2147

 

 

Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по иску П.Ю.В., П.И.В., П.Р.В., П.В.С. к администрации г. Владивостока о признании незаконным отказа в приватизации жилого помещения, по частной жалобе ответчика на определение Советского районного суда г. Владивостока от 13 января 2010 года, которым возвращена частная жалоба на определение Советского районного суда г. Владивостока от 8 декабря 2009 года о возврате кассационной жалобы.

Заслушав доклад судьи, выслушав объяснения представителя истцов Ч.О.П., представителя администрации города Владивостока М.А.Н., судебная коллегия

 

установила:

 

решением Советского районного суда г. Владивостока от 16 ноября 2009 года удовлетворены требования П.Ю.В., П.И.В., П.Р.В., П.В.С. к администрации г. Владивостока о признании незаконным отказа в приватизации жилого помещения.

Администрация г. Владивостока не согласилась с вынесенным решением и подала кассационную жалобу.

27 ноября 2009 года кассационная жалоба определением судьи была оставлена без движения и ответчику предоставлен срок до 7 декабря 2009 года устранить недостатки, изложенные в определении судьи.

В связи с тем, что определение судьи не было исполнено, определением судьи Советского районного суда г. Владивостока от 8 декабря 2009 года администрации г. Владивостока возвращена кассационная жалоба.

С указанным определением представитель ответчика не согласился, подав частную жалобу, в которой просил отменить определение судьи.

Частная жалоба определением судьи от 13 января 2010 года возвращена по мотиву пропуска срока обжалования определения от 27 ноября 2009 года.

Судебная коллегия, изучив материалы дела, проверив доводы частной жалобы, полагает, что определения судьи подлежат отмене как принятые с нарушением норм процессуального права.

В соответствии с частью 1 статьи 341 ГПК РФ при подаче кассационных жалобы, представления, не соответствующих требованиям, предусмотренным статьями 339 и 340 ГПК РФ, а также при подаче жалобы, не оплаченной государственной пошлиной, судья выносит определение, которым оставляет кассационные жалобу, представление без движения.

При этом судья с учетом характера недостатков жалобы, представления, а также места жительства или нахождения лица, подавшего жалобу, назначает разумный срок, необходимый для исправления имеющихся недостатков (часть 1 статьи 107 ГПК РФ).

Из материалов дела усматривается, что администрацией г. Владивостока подана кассационная жалоба на решение Советского районного суда от 16 ноября 2009 г. в установленный законом срок.

Поскольку к кассационной жалобе не были приложены копии кассационной жалобы по лицу лиц, участвующих в деле, судья обоснованно определением от 27 ноября 2009 г. оставил кассационную жалобу без движения.

Возвращая кассационную жалобу 8 декабря 2009 г., суд не убедился в том, что определение об оставлении без движения кассационной жалобы, ответчику было вручено.

В материалах дела отсутствуют сведения, с достоверностью подтверждающие получение определения об оставлении без движения кассационной жалобы. Находящееся в деле сопроводительное письмо нельзя признать таким доказательством.

Неправомерный возврат кассационной жалобы повлек принятие необоснованных определений.

При таких обстоятельствах доводы частной жалобы являются обоснованными.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

определение судьи Советского районного суда г. Владивостока от 8 декабря 2009 года о возврате кассационной жалобы, определение судьи Советского районного суда г. Владивостока от 13 января 2010 года о возврате частной жалобы на определение от 8 декабря 2009 года и определение судьи Советского районного суда г. Владивостока от 13 января 2010 г. о возврате кассационной жалобы отменить.

Кассационную жалобу администрации города Владивостока на решение Советского районного суда г. Владивостока от 16 ноября 2009 года принять к рассмотрению.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь