Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 17 марта 2010 г. по делу N 33-2062

 

 

Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда

рассмотрела в открытом судебном заседании заявление администрации Партизанского городского округа Приморского края к ВрИО командира войсковой части <...> об оспаривании решения ВрИО командира войсковой части <...> N 37/16 от 23.09.2009 года о предоставлении для постоянного проживания служебной квартиры

по частной жалобе администрации Партизанского городского округа Приморского края

на определение Партизанского городского суда от 22 января 2010 года, которым исковое заявление оставлено без движения, истцу предоставлен срок до 06.02.2010 года для исправления недостатков, а именно: предоставить документы, подтверждающие обстоятельства, на которые истец основывает свои требования: предоставить оспариваемое решение ВрИО командира войсковой части <...> N 37/16 от 23.09.2009 года, протокол заседания жилищной комиссии войсковой части, а также копии данных документов для ответчика.

Заслушав доклад судьи, судебная коллегия

 

установила:

 

Администрация Партизанского городского округа Приморского края обратилась в суд с заявлением к ВрИО командира войсковой части <...> об оспаривании решения ВрИО командира войсковой части <...> N 37/16 от 23.09.2009 года о предоставлении для постоянного проживания служебной двухкомнатной квартиры N <...> ефрейтору контрактной службы в связи с увольнением с военной службы по организационно-штатным мероприятиям

В обоснование заявленных требований заявитель указал, что ВрИО командира войсковой части <...> утвердил предложение жилищной комиссии войсковой части <...> о предоставлении для постоянного проживания служебной 2-х комнатной квартиры N <...>, ефрейтору контрактной службы Ц. на семью из 4-х человек, в связи с увольнением с военный службы по организационно-штатным мероприятиям, с заключением договора социального найма жилого помещения. Считая указанное решение не соответствующим закону, просил признать его незаконным.

Судом постановлено вышеуказанное определение об оставлении искового заявления без движения, на которое администрацией Партизанского городского округа Приморского края подана частная жалоба.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия не находит оснований для его отмены.

Согласно ст. 136 ГПК РФ судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных статьями 131, 132 ГПК РФ выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление и предоставляет ему срок для исправления недостатков.

Заявление оставлено судьей без движения в связи с тем, что оно подано с нарушением требований ст. 132 ГПК РФ, а именно не приложены документы, подтверждающие обстоятельства на которых основываются требования заявителя, а именно оспариваемое решение командира войсковой части 37/16 от 23.09.2009 г., протокол заседания жилищной комиссии войсковой части <...> от 23.09.2009 г. с копиями по числу ответчиков.

В частной жалобе представитель администрации Партизанского городского округа ссылается на то, что к заявлению были приложены все документы, подтверждающие обстоятельства на которые ссылается заявитель.

Данный довод частной жалобы не основан на материалах дела, так как в приложении к заявлению указано, что приложена копия выписки из протокола N 37/16 - 2 экземпляра. Однако судом указано на необходимость представить протокол заседания жилищной комиссии войсковой части от 23 сентября 2009 г. и оспариваемое решение командира войсковой части. Названные в определении судьи документы к заявлению не приложены. Кроме того, выписка из протокола, на которую ссылается в жалобе заявитель приложена в одном экземпляре. Письменное ходатайство об истребовании письменных доказательств к заявлению не приложено.

При таких обстоятельствах, суд кассационной инстанции не находит оснований для отмены определения судьи об оставлении заявления администрации Партизанского городского округа без движения.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Партизанского городского суда Приморского края от 22 января 2010 года оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь