Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. ВЛАДИВОСТОКА

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 18 марта 2010 г. по делу N 2-868/10

 

 

Ленинский районный суд г. Владивостока,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по Приморскому краю об обращении взыскания на имущество должника Потребительского общества взаимного кредитования "Ф.",

 

установил:

 

Судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по Приморскому краю обратился в суд с заявлением об обращении взыскания на имущество Потребительского общества взаимного кредитования "Ф.", указав, что в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю находится на исполнении сводное исполнительное производство о взыскании с должника Потребительского общества взаимного кредитования "Ф." суммы долга в пользу физических лиц на общую сумму более 203 миллионов рублей. В ходе исполнения производства установлено, что ПОВК "Ф." является учредителем следующих обществ: ООО "Д-ОВК "Ф.", ООО "П.", ООО "С.", ООО "К.", Печатного издания "Д.". Должнику принадлежит по 99 долей в уставном капитале указанных Обществ и 100 долей в уставном капитале Печатного издания "Д". В связи с тем, что имущества, которое подвергнуто аресту в рамках исполнительного производства недостаточно для погашения задолженности в полном объеме, просит обратить взыскание на принадлежащее ПОВК "Ф." имущество: 99 долей в уставном капитале ООО "Д. - Общество взаимного кредитования "Ф.", 99 долей в уставном капитале ООО "П." 99 долей в уставном капитале ООО "С.", 99 долей в уставном капитале ООО "К.", 100 долей в уставном капитале Печатного издания "Д".

В судебном заседании Судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по Приморскому краю по доверенности М. поддержала заявленные требования.

Представитель Потребительского общества взаимного кредитования "Ф." в судебное заседание не явился, был извещен надлежащим образом.

Привлеченные в качестве заинтересованных лиц ООО "Дальневосточное Бюро Кредитных Историй - ОВК "Ф.", ООО "П.", ООО "С.", ООО "К.", Печатное издание "Д." в судебное заседание не явились, о рассмотрении дела извещены, что подтверждается уведомлением.

Суд, выслушав судебного пристава-исполнителя, изучив материалы дела, материалы сводного исполнительного производства, считает, что требования подлежат удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно сводного исполнительного производства N 5/37/3194/5/2009-С находящегося на исполнении в Межрайонном отделе по особым исполнительным производствам УФССП России по Приморскому краю, Потребительское общество взаимного кредитования "Ф." является должником на сумму 203 000 000 рублей в пользу физических лиц.

Из актов описи и ареста имущества от 29 июля 2009 года, 03 ноября 2009 года следует, что Судебными приставами-исполнителями Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по Приморскому краю обнаружено и арестовано имущество принадлежащее ПОВК "Ф.". Однако, имущества подвергнутого аресту в рамках сводного исполнительного производства недостаточно для погашения задолженности физическим лицам в полном объеме.

Как следует из выписки из Единого государственного реестра юридических лиц от 01.03.2010 года N 07393, Потребительское общество взаимного кредитования "Ф." является учредителем следующих юридических лиц: ООО "Дальневосточное Бюро Кредитных Историй - ОВК "Ф.", ООО "П.", ООО "С.", ООО "К.", Печатное издание "Дельная газета" и ПОВК "Ф." принадлежит по 99 долей в уставном капитале каждого указанного юридического лица, а также 100 долей в уставном капитале Печатного издания "Д.".

Согласно п. 3 ст. 74 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 г. N 229-ФЗ при недостаточности у должника иного имущества для исполнения содержащихся в исполнительном документе требований взыскание обращается на долю должника в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью на основании судебного акта.

В силу ст. 25 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" от 08.02.1998 г. N 14-ФЗ взыскание на долю участника общества в уставном капитале общества при недостаточности для покрытия долгов другого имущества участника общества обращается на долю участника общества в уставном капитале.

Поскольку, имущества подвергнутого аресту в рамках исполнительного производства недостаточно для погашения задолженности физическим лицам в полном объеме, должником сумма долга не погашена, то в целях обеспечения исполнения сводного исполнительного производства, следует обратить взыскание на имущество должника - 99 долей в уставном капитале обществ: ООО "ОВК "Ф.", ООО "П.", ООО "С.", ООО "К." и 100 долей в уставном капитале Печатного издания "Д.".

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 194 - 198 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

Заявление Судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по Приморскому краю об обращении взыскания на имущество должника Потребительского общества взаимного кредитования "Ф." удовлетворить.

В целях обеспечения исполнения сводного исполнительного производства N 5/37/3194/5/2009-С обратить взыскание на имущество принадлежащее Потребительскому обществу взаимного кредитования "Ф.":

- 99 долей в уставном капитале ООО "Д. - О "Ф.", зарегистрированного ИФНС России по г. Н., ОГРН 1062508046237, юридический адрес: г. Н. ул. П.

- 99 долей в уставном капитале ООО "П.", зарегистрированного ИФНС России по г. Н., ОГРН 1062508047656, юридический адрес: г. Н., ул. П.

- 99 долей в уставном капитале ООО "С.", зарегистрированного ИФНС России по г. Находка, ОГРН 1042501605871, юридический адрес: г. Н., ул. К.

- 99 долей в уставном капитале ООО "КРИС-92", зарегистрированного ИФНС России по г. Н., ОГРН 1022500695843, юридический адрес: г. Н. ул. П.

- 100 долей в уставном капитале Печатного издания "Д.", зарегистрированного ИФНС России по адресу: г. Н., ул. П..

Решение может быть обжаловано в Приморский краевой суд через Ленинский районный суд г. Владивостока в течение 10 дней.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь